Цитаты со словосочетанием «кольнуть кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска
— Тебе бы лучше следовало с Кергелем поговорить! — немножко кольнула она ее.

Неточные совпадения

Вскоре раздалось довольно нестройное пение священников. Павла точно ножом кольнуло в сердце. Он взглянул на Мари; она стояла с полными слез глазами, но ему и это показалось притворством с ее стороны.
— Поэтому, если бы вас полюбила Анна Ивановна и вы бы женились на ней, ваша любовь была бы продолжительнее нашей? — захотелось Павлу кольнуть немного приятеля.
Вихрова это замечание немножко кольнуло, и вообще тон, который на этот раз принял на себя Салов, ему не нравился.
Вихров прочел; письмо и его тоже встревожило и несколько кольнуло.
Вихрова точно кольнуло что-то неприятное в сердце — это был Плавин. Он гордо раскланялся с некоторыми молодыми людьми и прямо подошел к хозяину.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «кольнуть кого-либо»

Как ни хорошо она была настроена, упоминание о поездке на дачу к матери кольнуло ее.
Но я вас отгадал, милая княжна, берегитесь! Вы хотите мне отплатить тою же монетою, кольнуть мое самолюбие, — вам не удастся! и если вы мне объявите войну, то я буду беспощаден.
Николай Петрович глянул на него из-под пальцев руки, которою он продолжал тереть себе лоб, и что-то кольнуло его в сердце… Но он тут же обвинил себя.
— Может быть, и Анна Андреевна про то знает, — кольнула меня шаловливая Лиза. Милая! Если б я знал, что тогда было у нее на душе!
И так однажды с марса закричал матрос: «Большая рыба идет!» К купальщикам тихо подкрадывалась акула; их всех выгнали из воды, а акуле сначала бросили бараньи внутренности, которые она мгновенно проглотила, а потом кольнули ее острогой, и она ушла под киль, оставив следом по себе кровавое пятно.

Неточные совпадения

Ой! как кольнуло!.. батюшки!..
Впрочем, обе дамы нельзя сказать чтобы имели в своей натуре потребность наносить неприятность, и вообще в характерах их ничего не было злого, а так, нечувствительно, в разговоре рождалось само собою маленькое желание кольнуть друг друга; просто одна другой из небольшого наслаждения при случае всунет иное живое словцо: вот, мол, тебе! на, возьми, съешь!
— Милушкин, кирпичник! мог поставить печь в каком угодно доме. Максим Телятников, сапожник: что шилом кольнет, то и сапоги, что сапоги, то и спасибо, и хоть бы в рот хмельного. А Еремей Сорокоплёхин! да этот мужик один станет за всех, в Москве торговал, одного оброку приносил по пятисот рублей. Ведь вот какой народ! Это не то, что вам продаст какой-нибудь Плюшкин.
Кокетка судит хладнокровно, // Татьяна любит не шутя // И предается безусловно // Любви, как милое дитя. // Не говорит она: отложим — // Любви мы цену тем умножим, // Вернее в сети заведем; // Сперва тщеславие кольнем // Надеждой, там недоуменьем // Измучим сердце, а потом // Ревнивым оживим огнем; // А то, скучая наслажденьем, // Невольник хитрый из оков // Всечасно вырваться готов.
В это самое время меня сильно кольнуло в грудь пониже правого плеча; я упал и лишился чувств.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «кольнуть кого-либо»

Предложения со словосочетанием «кольнуть кого-либо»

Значение слова «кольнуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кольнуть»

КОЛЬНУ́ТЬ, -ну́, -нёшь; сов. Однокр. к колоть1 (в 1 и 4 знач.).

Все значения слова «кольнуть»

Предложения со словосочетанием «кольнуть кого-либо»

  • И что-то опять кольнуло меня – странно он как-то на меня глядел...

  • Когда кинжал кольнул её кожу, она повиновалась и повернулась на каблуках в другую сторону.

  • При этой мысли что-то кольнуло меня в сердце. Мне больно было разочаровываться. Но именно эта красота теперь и пугала меня.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «кольнуть»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я