Цитаты со словосочетанием «довезти кого-либо до города»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Да мы сейчас же, судно у меня готово, совсем снаряжено, — проговорил голова, очень довольный, что ему позволили самому до города довезти святыню.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «довезти кого-либо до города»

Неточные совпадения

Когда же он, больной и испорченный от нездоровой работы, пьянства, разврата, одурелый и шальной, как во сне, шлялся без цели по городу и сдуру залез в какой-то сарай и вытащил оттуда никому ненужные половики, мы все достаточные, богатые, образованные люди, не то что позаботились о том, чтобы уничтожить те причины, которые довели этого мальчика до его теперешнего положения, а хотим поправить дело тем, что будем казнить этого мальчика.
Девочка действительно была серьезная не по возрасту. Она начинала уже ковылять на своих пухлых розовых ножках и довела Нагибина до слез, когда в первый раз с счастливой детской улыбкой пролепетала свое первое «деду», то есть дедушка. В мельничном флигельке теперь часто звенел, как колокольчик, детский беззаботный смех, и везде валялись обломки разных игрушек, которые «деду» привозил из города каждый раз. Маленькая жизнь вносила с собой теплую, светлую струю в мирную жизнь мельничного флигелька.
Затем, описав путешествие к Лягавому и проведенную в угарной избе ночь и проч., довел свой рассказ и до возвращения в город и тут начал сам, без особенной уже просьбы, подробно описывать ревнивые муки свои с Грушенькой.
Подобной болтовней она довела себя до того, что, по секретному приказанию начальника губернии, была выслана полицеймейстером из города, тем более что губернатор, видимо, еще не хотел оглашать своих неудовольствий с вице-губернатором и все еще говорил, что он именно такого помощника себе желал, чтоб тот помотал ему открывать злоупотребления, которые от него, как от человека, были скрыты.
Потому, когда я пожаловался на него, государь чрезвычайно разгневался; но тут на помощь к Фотию не замедлили явиться разные друзья мои: Аракчеев [Аракчеев Алексей Андреевич (1769—1834) — временщик, обладавший в конце царствования Александра I почти неограниченной властью.], Уваров [Уваров Сергей Семенович (1786—1855) — министр народного просвещения с 1833 года.], Шишков [Шишков Александр Семенович (1754—1841) — адмирал, писатель, президент Российской академии, министр народного просвещения с 1824 по 1828 год.], вкупе с девой Анной, и стали всевозможными путями доводить до сведения государя, будто бы ходящие по городу толки о том, что нельзя же оставлять министром духовных дел человека, который проклят анафемой.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «довезти кого-либо до города»

Ассоциации к слову «доводить»

Все ассоциации к слову ДОВОДИТЬ

Предложения со словосочетанием «довезти кого-либо до города»

Значение слова «довести»

  • ДОВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. довёл, -вела́, -ло́; прич. прош. дове́дший; прич. страд. прош. доведённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. доводить). 1. Ведя, доставить до какого-л. места. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОВЕСТИ

Значение слова «город»

  • ГО́РОД, -а, мн. города́, м. 1. Крупный населенный пункт, административный, промышленный, торговый и культурный центр. Областной город. Портовый город. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОРОД

Афоризмы русских писателей со словом «довести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «довести»

ДОВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. довёл, -вела́, -ло́; прич. прош. дове́дший; прич. страд. прош. доведённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. доводить). 1. Ведя, доставить до какого-л. места.

Все значения слова «довести»

Значение слова «город»

ГО́РОД, -а, мн. города́, м. 1. Крупный населенный пункт, административный, промышленный, торговый и культурный центр. Областной город. Портовый город.

Все значения слова «город»

Предложения со словосочетанием «довезти кого-либо до города»

  • Они не успели бы довезти его до города, и вообще вряд ли бы он смог дожить до утра.

  • – Только не думайте, что вы довезёте меня до города, а у ворот бросите на произвол судьбы.

  • Садитесь на телегу, я довезу вас до города, – вот как деревенская лошадь так бесшумно могла появиться за спиной?

  • (все предложения)

Синонимы к слову «довести»

Синонимы к слову «город»

Ассоциации к слову «доводить»

Ассоциации к слову «город»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я