Цитаты со словосочетанием «ни за что и ни за что ни про что»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Она девушка, а между тем делается матерью, — это, вероятно, распространится по всей Москве, и ей очень трудно будет оставить Елену начальницей женского учебного заведения; но в то же время она ни за что не хотела отпустить от себя Елену, так как та ей очень нравилась и казалась необыкновенной умницей. «Ничего, как-нибудь уговорю, успокою этих старикашек; они сами все очень развратны!» — подумала про себя Анна Юрьевна.
— Хорошо быть умным человеком: ни за что ни про что катают тебя князья в своих экипажах!.. — говорил он вслух и кивая в это время, в знак прощания, князю головою: выпивши, Миклаков обыкновенно делался откровеннее, чем он был в нормальном своем состоянии!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ни за что и ни за что ни про что»

Неточные совпадения

Про Николая он и рассуждать не брался: он чувствовал, что поражен; что в признании Николая есть что-то необъяснимое, удивительное, чего теперь ему не понять ни за что.
Я начал было плакать, не знаю с чего; не помню, как она усадила меня подле себя, помню только, в бесценном воспоминании моем, как мы сидели рядом, рука в руку, и стремительно разговаривали: она расспрашивала про старика и про смерть его, а я ей об нем рассказывал — так что можно было подумать, что я плакал о Макаре Ивановиче, тогда как это было бы верх нелепости; и я знаю, что она ни за что бы не могла предположить во мне такой совсем уж малолетней пошлости.
Он рассказывал про тот удивительный оборот, который умел дать делу знаменитый адвокат и по которому одна из сторон, старая барыня, несмотря на то, что она была совершенно права, должна будет ни за что заплатить большие деньги противной стороне.
Убедительнейше, однако, прошу, чтобы вы им про меня и про то, что я сообщил, ничего не говорили-с, ибо они ни за что убьют-с.
И если бы вы только поверили, что между ними теперь происходит, — то это ужасно, это, я вам скажу, надрыв, это ужасная сказка, которой поверить ни за что нельзя: оба губят себя неизвестно для чего, сами знают про это и сами наслаждаются этим.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «ни за что и ни за что ни про что»

Синонимы к слову «ни»

Все синонимы к слову НИ

Предложения со словом «ни»

Предложения со словом «за»

Предложения со словом «что»

Предложения со словом «и»

Предложения со словом «про»

Значение словосочетания «ни за что и ни за что ни про что»

Афоризмы русских писателей со словом «ни»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «ни за что и ни за что ни про что»

Ни за что и ни за что ни про что — совершенно зря, напрасно. Так ни за что ни про что погиб наш Левка. Гайдар, Конец Левки Демченко. См. также ничто.

Все значения словосочетания «ни за что и ни за что ни про что»

Предложения со словом «ни»

  • Таким образом, он осторожно обошёл перекрёстный допрос свидетеля и в своём заключительном слове ни разу даже не намекнул на эти показания.

  • Зачастую у людей нет ни малейшего желания изучать документ подробно.

  • Здесь нет ни единого слова, которое не было бы связано с движением, с динамикой. Всюду выдвинута на первое место действенная функция предмета.

  • (все предложения)

Предложения со словом «за»

  • У делового человека только лицо и руки не закрыты одеждой, следовательно, привычка следить за руками должна быть его неотъемлемой составляющей.

  • Из аквариума выбрался крошечный краб и быстро заковылял по столу за спиной у восторженной дамы, сжимая в клешнях комок водорослей.

  • Но были и другие задачи, которые мог выполнять личный секретарь самодержца, – например, готовить отчёты, подписывать важные бумаги, следить за делами особой важности, принимать корреспонденцию и тому подобное.

  • (все предложения)

Предложения со словом «что»

  • Он не хочет, чтобы мы его увидели, потому что можем знать об их отношениях.

  • Перестаёт работать система светофоров, сигналы занятости, свободного пути, начинает всё мигать, и самое простое – это остановить движение и не двигаться, потому что могут быть очень большие неприятности.

  • Потому что делает очень сложным ценовой график с точки зрения его восприятия.

  • (все предложения)

Предложения со словом «и»

  • Но вот пропали гиены. Потом пропали деревья. Не всё. Но много. А потом ещё и ещё больше. Гноллам стоило бы догадаться…

  • – Дома, понимаешь ты, не подзарядились, по дороге у линии не остановились на зарядку – вот и будем теперь сидеть!

  • Наконец он сел, подпёр локоть коленом, опустил голову на руку и стал смотреть то на огонь, то в пространство.

  • (все предложения)

Предложения со словом «про»

  • Забудь про узкие обтягивающие брюки, они тебя не спасут, а только привлекут излишне любопытные взоры к твоей… м-м-м… ягодичной части.

  • – У меня не всё! Я не рассказал про историю происхождения! – Хотя рассказал он её уже не один раз.

  • Это же надо – войти в туман, в незнакомом лесу, ничего не зная про сказку, её найти, понять, что это она самая, да ещё такую старую!

  • (все предложения)

Синонимы к слову «ни»

Синонимы к слову «за»

Синонимы к слову «что»

Синонимы к слову «и»

Синонимы к слову «про»

Ассоциации к слову «чего»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я