Цитаты со словосочетанием «барон ответил»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Встретившийся им кавалергардский офицер, приложив руку к золотой каске своей и слегка мотнув головой, назвал этого господина: — «Здравствуйте, барон Мингер!» — «Bonjour!» [Добрый день! (франц.).], — отвечал тот с несколько немецким акцентом.
— Видел. Он сейчас будет сюда, — отвечал барон почтительным голосом.
— Нет-с, в Москву! — отвечал ему барон.
— Я не имею средств на то, — отвечал барон, гордо выпрямляясь перед ним.
— Цветных брюк надобно иметь или много, или ни одних, а то они очень приглядываются! — отвечал барон с улыбкою и крепко целуясь с другом своим.
— Нет еще! — отвечал барон.
— Позвольте мне несколько привести себя в порядок, — отвечал барон.
— За первое ручаюсь, а за второе, не знаю, сумею ли, — отвечал барон.
— И сам не знаю! — отвечал князь; о причинах, побудивших его разлюбить жену, он не хотел открывать барону, опасаясь этим скомпрометировать некоторым образом княгиню.
— Конечно, виноваты, потому что зачем вы женились, не узнав хорошенько девушки, — отвечал барон.
— Тем, что позволили себе разлюбить ее, — отвечал барон, сделав заметное ударение на слове позволили.
— Доказательством тому может служить, — отвечал барон совершенно уверенно, — то, что брак [Брак. — Вопрос об отношении к браку в шестидесятые годы был одним из наиболее острых. Нигилисты (см. выше, прим. к стр. 29) подчас отрицали не только брак, но и семью, что нашло наиболее яркое выражение в революционной прокламации «Молодая Россия», выпущенной в мае 1862 года кружком П.Г.Заичневского (1842—1896).] есть лоно, гнездо, в котором вырастает и воспитывается будущее поколение.
— Совершенно такие существуют! — отвечал князь, нахмуривая брови: ему было уже и досадно, зачем он открыл свою тайну барону, тем более, что, начиная разговор, князь, по преимуществу, хотел передать другу своему об Елене, о своих чувствах к ней, а вышло так, что они все говорили о княгине.
— Да, то есть так себе… Плохо, конечно!.. — отвечал как-то уклончиво барон и поспешил перейти в другое отделение, где хранились короны и одежды царские.
— Нет, барон один, — отвечал ему с улыбкой и не без умысла князь.
— Да, не согласен, — отвечал барон, хотя, в сущности, он решительно не знал, с чем он, собственно, тут не согласен.
— Законы суть поставленные грани, основы, на которых зиждется и покоится каждое государство, — отвечал барон, немного сконфузясь: он чувствовал, что говорит свое, им самим сочиненное определение законов, но что есть какое-то другое, которое он забыл.
— Конечно, может, — отвечал барон, немного подумав: он уже стал немножко и опасаться, не ловит ли она его тут на чем-нибудь.
— Не может, полагаю, — отвечал барон, опять как-то не совсем решительно.
— Я умней и образованней женщины еще не встречал! — отвечал барон, по-видимому, совершенно искренно.
— Есть и дочери, барышни славные! — отвечал садовник, неизвестно почему догадавшийся, что барон, собственно, о барышнях купеческих и интересовался.
— Но отчего же вы тогда ничего мне не отвечали? — присовокупил барон, весьма ободренный последним ответом ее.
— Да так… разные, — отвечал уклончиво барон.
— Далеко, ужасно далеко! — отвечал барон.
— Я нанял квартиру у Анны Юрьевны, — отвечал барон протяжно.
— Внизу. Я весь низ беру себе, — отвечал барон, — главное потому, что мне нужно иметь квартиру с мебелью, а у Анны Юрьевны она вся меблирована, и меблирована прекрасно.
— А я их не видал сегодня! — отвечал барон.
— Атмосфера в обществе с хорошенькой и милой женщиной, — отвечала Анна Юрьевна. Она сама отчасти замечала, а частью слышала от прислуги своей, что барон ухаживает за княгиней, и что та сама тоже неравнодушна к нему, а потому она хотела порасспросить несколько барона об этом.
— Скажите, когда бывают влюблены и им отвечают взаимно, то пишут такие письма? — проговорил барон и, вынув из своего бумажника маленькую записочку, подал ее Анне Юрьевне. Письмо это было от княгини, писанное два дня тому назад и следующего содержания: «Вы просите у меня „Московских ведомостей“ [«Московские ведомости» — газета, издававшаяся с 1756 года. В 1863 году была арендована реакционерами М.Н.Катковым и П.М.Леонтьевым.], извините, я изорвала их на папильотки, а потому можете сегодня сидеть без газет!»
— О, нисколько в том не сомневаюсь! — отвечал барон и, разумеется, не отказался от этого приглашения.
— Oui, — en fiacre! [Да, в экипаже! (франц.).] — отвечал барон.
Анна Юрьевна на это ничего не отвечала и пожала только плечами; она, впрочем, решила в голове через месяц же сделать барону такой подарок, который был бы побогаче всякого жалованья.
— Не знаю, — отвечал протяжно барон, — мне бы очень не хотелось!.. Думаю приискать себе где-нибудь квартиру.
— Щекочу себя!.. Ужасно щекотно, — отвечал барон. — Посмотрите! — прибавил он и пощекотал у Анны Юрьевны шею.
— А хорош ли у меня сапог? — отвечал ей на это барон, подставляя свою ногу под ногу Анны Юрьевны и приподнимая ту немного от пола.
— Отчего не принимать? Примите!.. Дайте только мне уйти, — отвечал барон и поднялся с своего места.
— Нет, не секретничает, — отвечал барон.
Признаться мужу в своих чувствах к Миклакову и в том, что между ними происходило, княгиня все-таки боялась; но, с другой стороны, запереться во всем — у ней не хватало духу; да она и не хотела на этот раз, припоминая, как князь некогда отвечал на ее письмо по поводу барона, а потому княгиня избрала нечто среднее.
— Приеду! — отвечал тот, держа по-прежнему голову потупленною и каким-то мрачным голосом: слова князя о том, что у него будет обедать красивый поляк, очень неприятно отозвались в ухе барона.
— Нездоровится мне что-то, — отвечал ему барон.
— Надобно беречь свое здоровье; нельзя им так рисковать! — проговорил князь, бог знает, что желая этим сказать; но барон не ответил ему на это ни слова и поспешно начал сходить с лестницы.
Барону совестно даже было самому себе отвечать на этот вопрос.
— Нет, не болен! — отвечал барон.
— Очень просто, — отвечал барон, — я несколько раз намекал вам, что положение мое будет совершенно другое, когда вы… (барон приостановился на некоторое время), когда вы выйдете за меня замуж и мы обвенчаемся.
— Что делать!.. — отвечал барон, улыбаясь. — Еще Грибоедов сказал, что «умный человек не может быть не плут». [«умный человек не может быть не плут» — слова Репетилова в четвертом явлении IV действия «Горя от ума»: «Да умный человек не может быть не плутом».]
— Конечно, за барона! — отвечала Анна Юрьевна.
Барону, кажется! — отвечала княгиня.
— Говорят-с! — отвечал барон, пожимая плечами. — В клубе один старичок, весьма почтенной наружности, во всеуслышание и с достоверностью рассказывал, что он сам был на обеде у отца Оглоблина, который тот давал для молодых и при этом он пояснил даже, что сначала отец был очень сердит на сына за этот брак, но что потом простил его…
Те единогласно отвечали, что ничего не имеют, и таким образом девятнадцатого декабря барон получил согласие на брак с княгиней, а в половине января была и свадьба их в присутствии опять-таки тех же близких и именитых родных покойного князя, к которым барон отправился на другой день с своей молодой делать визиты, а после того уехал с нею в Петербург, чтобы представиться ее родным и познакомить ее с своими родными.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «барон ответил»

Неточные совпадения

— Понимаю, слышал. Вы даже не просите извинения, а продолжаете лишь настаивать, что «готовы отвечать чем и как угодно». Но это слишком будет дешево. А потому я уже теперь нахожу себя вправе, в видах оборота, который вы упорно хотите придать объяснению, высказать вам с своей стороны все уже без стеснения, то есть: я пришел к заключению, что барону Бьорингу никаким образом нельзя иметь с вами дела… на равных основаниях.
Я видел только, что, выведя старика в коридор, Бьоринг вдруг оставил его на руках барона Р. и, стремительно обернувшись к Анне Андреевне, прокричал ей, вероятно отвечая на какое-нибудь ее замечание:
Барон Бьоринг просил меня и поручил мне особенно привести в ясность, собственно, лишь то, что тут до одного лишь его касается, то есть ваше дерзкое сообщение этой «копии», а потом вашу приписку, что «вы готовы отвечать за это чем и как угодно».
Я ушел с бароном Крюднером вперед и не знаю, что им отвечали. Корейцы окружили нас тотчас, лишь только мы остановились. Они тоже, как жители Гамильтона, рассматривали с большим любопытством наше платье, трогали за руки, за голову, за ноги и живо бормотали между собою.
«Можно приготовить нам завтрак?» — спросил барон по-английски. — «Yes», — отвечала она.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «барон ответил»

Предложения со словосочетанием «барон ответил»

Значение слова «барон»

  • БАРО́Н, -а, м. Дворянский титул (ниже графского) в Западной Европе (с начала 18 в. был введен в России, преимущественно для высшего слоя немецкого дворянства Прибалтики), а также лицо, носящее этот титул. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БАРОН

Значение слова «ответить»

  • ОТВЕ́ТИТЬ, -ве́чу, -ве́тишь; прич. страд. прош. отве́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. отвечать). 1. перех., с союзом «что» и без доп. Дать ответ (в 1 знач.) на заданный вопрос, обращение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТВЕТИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «ответить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «барон»

БАРО́Н, -а, м. Дворянский титул (ниже графского) в Западной Европе (с начала 18 в. был введен в России, преимущественно для высшего слоя немецкого дворянства Прибалтики), а также лицо, носящее этот титул.

Все значения слова «барон»

Значение слова «ответить»

ОТВЕ́ТИТЬ, -ве́чу, -ве́тишь; прич. страд. прош. отве́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. отвечать). 1. перех., с союзом «что» и без доп. Дать ответ (в 1 знач.) на заданный вопрос, обращение.

Все значения слова «ответить»

Предложения со словосочетанием «барон ответил»

  • Старый барон отвечал ему немедленно же и с верной оказией.

  • Барон отвечал спокойно и равнодушно, однако мне стало его жаль.

  • Пока вы, девочки, живёте под нашей крышей, мы с господином бароном отвечаем перед богами и людьми за ваш моральный облик.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «барон ответил»

Ассоциации к слову «барон»

Ассоциации к слову «ответить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я