КОНСЕРВИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; прич. страд. прош. консерви́рованный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. 1. (сов. также законсервировать). Превратить (превращать) в консервы (в 1 знач.). Консервировать мясо. Консервировать рыбу. Консервировать фрукты. (Малый академический словарь, МАС)
ФРУКТ, -а, м. 1. обычно мн. ч. (фру́кты, -ов), ед. ч. прост. Съедобный сочный плод некоторых деревьев и кустарниковых растений. (Малый академический словарь, МАС)
КОНСЕРВИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; прич. страд. прош. консерви́рованный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. 1. (сов. также законсервировать). Превратить (превращать) в консервы (в 1 знач.). Консервировать мясо. Консервировать рыбу. Консервировать фрукты.
Все значения слова «консервировать»ФРУКТ, -а, м. 1. обычно мн. ч. (фру́кты, -ов), ед. ч. прост. Съедобный сочный плод некоторых деревьев и кустарниковых растений.
Все значения слова «фрукт»Из поколения в поколение передаются рецепты переработки плодов, причём заготовка впрок в домашних условиях имеет несомненное преимущество перед промышленной, так как каждая хозяйка консервирует фрукты, овощи и ягоды с учётом вкусов всех членов семьи.
Мама консервирует фрукты и овощи, а закрытые банки она «закрутками» называет.
– Да, это затвердевший сок растения шуга, оно растёт здесь, его привезли арабы, с помощью этого сока хорошо консервировать фрукты.