Цитаты со словосочетанием «не дожидаться вопросов»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

«Другажды, — читаю, пишут отец Маркел, — проходя с дьяконом случайно вечернею порою мимо дома того же священника отца Иоанна, опять видели, как он со всем своим семейством, с женою, племянником и с купно приехавшею к нему на каникулярное время из женской гимназии племянницею, азартно играл в карты, яростно ударяя по столу то кралею, то хлапом, и при сем непозволительно восклицал: „никто больше меня, никто!“» Прочитав сие, взглянул я на преосвященного владыку и, не дожидаясь его вопроса, говорю...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не дожидаться вопросов»

Калинович обратил глаза на Румянцева, который, не дождавшись вопроса и приложив руки по швам, проговорил без остановки:
Он замолк, и я почувствовала, что Давыдов сейчас обратится ко мне. И, не дожидаясь вопроса, я сказала.

Неточные совпадения

— Нет дома, — прервала ключница, не дожидаясь окончания вопроса, и потом, спустя минуту, прибавила: — А что вам нужно?
Госпожа Кукшина роняла свои вопросы один за другим с изнеженной небрежностию, не дожидаясь ответов; избалованные дети так говорят с своими няньками.
Самгин помолчал, но, не дождавшись объяснения вопроса, тоже спросил:
— Ревматизма грызет. Она, в окопах, нещадно действует. Сырая тут область. Болотная, — пробормотал солдат, подождал еще вопроса, но не дождался и сочувственно сказал, взмахнув палкой:
Он опять подкарауливал в себе подозрительные взгляды, которые бросал на Веру, раз или два он спрашивал у Марины, дома ли барышня, и однажды, не заставши ее в доме, полдня просидел у обрыва и, не дождавшись, пошел к ней и спросил, где она была, стараясь сделать вопрос небрежно.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «не дожидаться вопросов»

Предложения со словосочетанием «не дожидаться вопросов»

Значение слова «дождаться»

  • ДОЖДА́ТЬСЯ, -жду́сь, -ждёшься; прош. дожда́лся, -ла́сь, -ло́сь и -лось; сов., кого-чего (несов. дожидаться). Пробыть, прожить до того времени, пока появится кто-л. ожидаемый, пока наступит что-л. ожидаемое. — (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОЖДАТЬСЯ

Значение слова «вопрос»

  • ВОПРО́С, -а, м. 1. Обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т. п. Задать вопрос. Обратиться с вопросом. Ответить на вопрос. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОПРОС

Афоризмы русских писателей со словом «дождаться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дождаться»

ДОЖДА́ТЬСЯ, -жду́сь, -ждёшься; прош. дожда́лся, -ла́сь, -ло́сь и -лось; сов., кого-чего (несов. дожидаться). Пробыть, прожить до того времени, пока появится кто-л. ожидаемый, пока наступит что-л. ожидаемое. —

Все значения слова «дождаться»

Значение слова «вопрос»

ВОПРО́С, -а, м. 1. Обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т. п. Задать вопрос. Обратиться с вопросом. Ответить на вопрос.

Все значения слова «вопрос»

Предложения со словосочетанием «не дожидаться вопросов»

  • – Кто бы ни выжил, – не дожидаясь вопроса продолжал между тем собеседник, – по воле провидения или по каким-то другим причинам, они опасны для тех, чьи предки не прошли через ад чёрной смерти.

  • – Со мной всё в порядке, – сказал мальчик, не дожидаясь вопроса колдуна.

  • Всё хорошо, говорит папа, не дожидаясь вопросов охранников. Это мой сын, так я и знал. Я положил по ошибке карточку к нему в сумку, а он пришёл отдать.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «не дожидаться вопросов»

Ассоциации к слову «вопрос»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я