Цитаты со словосочетанием «голос леонида»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Поток этих слов был сплошной и неудержимый и даже увлекательный, потому что голос у Леонида Григорьевича был необыкновенно мягкий, тихо вкрадчивый, слова, произносимые им, выходили какие-то кругленькие и катились, словно орешки по лубочному желобку.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «голос леонида»

Громко раздался в тишине голос Леонида:
Проснулся Иван Ильич поздно. Долго кашлял, отхаркивался, кряхтел. Голову кружило, под сердцем шевелилась тошнотная муть. Весеннее солнце светило в щели ставень. В кухне звякали чайные ложечки, слышался веселый смех Кати, голос Леонида. Иван Ильич умылся. Угрюмо вошел в кухню, угрюмо ответил на приветствие Леонида, не подавая руки.

Неточные совпадения

— Cher Leonide, ayez pitie de votre mere [Дорогой Леонид, пожалейте свою мать (франц.).], — произнесла Пионова своим отвратительным голосом, которому старалась придать умоляющее выражение.
Проходил я обыкновенно прямо к Леониду в кабинет и в продолжение часа, занимаясь с ним, все прислушивался: не долетит ли до меня звук ее голоса.
— Перестаньте, Леонид, врать, — начала мать строгим голосом. — Я тебе давно приказывала, чтобы ты не смел так говорить о человеке, которого я давно знаю и уважаю.
С нежностию поздоровалась она с Марьею Виссарионовною, издала радостное восклицание при виде Ивана Кузьмича, который у ней поцеловал руку, и тотчас же начала болтать, а потом, прищурившись, взглянула в ту сторону, гае сидел Леонид, и проговорила сладким голосом:
Все бы это было хорошо, только, кажется, Леонид мало этому верил, да и у меня лежало на сердце тяжелое предчувствие; внутренний голос говорил мне: быть худу, быть бедам!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «голос леонида»

Предложения со словом «голос»

Предложения со словом «леонид»

Значение слова «голос»

  • ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОС

Афоризмы русских писателей со словом «голос»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «голос»

ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу.

Все значения слова «голос»

Предложения со словом «голос»

  • – Да-да, школа здесь, – сзади снова послышался голос девушки.

  • Всё громче раздавались голоса, где начальство и почему оно не появляется.

  • Сижу как-то подле избушки на солнышке, слышу голос знакомый.

  • (все предложения)

Предложения со словом «леонид»

  • Когда началась война, Леонид попросился добровольцем на фронт, стал лётчиком.

  • Леонид сказал, что сюда придут женщины.

  • Леонид сообщил – придут женщины.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «голос»

Синонимы к слову «леонид»

Ассоциации к слову «голос»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я