Цитаты со словом «фрицы»

Область
поиска
Область
поиска
Ссор и неладов у этого супружества никогда не бывало. Ибо если иногда Берта Ивановна, отягощаясь далеко за полночь заходившими у мужа пирушками, и говорила ему по-немецки: «Лучше бы они, Фриц, пораньше к тебе собирались», то Фридрих Фридрихович обыкновенно отвечал на это своей жене по-русски: «Эй, Берта Ивановна, смотрите, чтобы мы с вами, мой друг, как-нибудь не поссорились!» — и тем все дело и кончалось.
— Это ахиллесова пята нашего Фрица, — шутила Ида.
Пойдешь к Берте Ивановне — та тоже встретит с улыбкой, с вечно одинаковой, доброй улыбкой; расскажет, что ее Фриц совсем измучился; что они ездили вчера смотреть Газе и что Газе в Лудовике, по ее мнению, гораздо лучше, чем в Кромвеле, а что о Раабе и о Гюварт, право, гораздо больше говорят, чем они заслуживают.
— Видите, — говорила она, робея и потупляя глазки, — Шиллера, Гете, Ауэрбаха — все это я брала у Фрица; все кое-как знаю; и еще разные там книги у него брала… а это новое совсем, и такое понятное… как самой будто все это хочется почувствовать: ведь это ж влияние значит?
— Вы знаете, — говорила она мне, прощаясь, — вы не думайте, что мои родные в самом деле сердятся, что я читаю книги. Фриц сказал, что ваши книги мне всегда можно читать, и мама мне тоже позволила.
Так мы и жили. К нам обоим заходил иногда Фриц Фрицевич (так звал Шульца Истомин), и мы частенько навещали Фрица Фрицевича. Навещая нас, бездомников, Фридрих Фридрихович являлся человеком самым простодушным и беспретендательным: все ему, бывало, хорошо, что ни подашь; все ловко, где его ни посадишь. Зайдя же ко мне второй раз, он прямо спросил...
Вы знаете, как это странно, вот я нынче часто слышу, многие говорят, и Фриц тоже любит спорить, что снам не должно верить, что будто сны ничего не значат; а я, как хотите, ни за что с этим не могу согласиться.
Ввести его к нам… при матери и при Фрице… ведь это — невозможно, невозможно.
— Ужасно это, ей-богу, у тебя все как вдруг, Фриц, — говорила, слегка морщась, Берта Ивановна.
— Не понимаю; Фриц, кажется, очень деликатный человек. Разве я чем-нибудь — так ты ведь мне прямо все говоришь.
Фриц идет, — проговорила она, принимаясь за оставленную работу.
— Оттого, может быть, Фриц, что вы сами… — шутя говорит за сестру Ида.
 

Цитаты из русской классики со словом «фрицы»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «фрицы»

Ассоциации к слову «фрицы»

Все ассоциации к слову ФРИЦЫ

Предложения со словом «фриц»

Значение слова «фрицы»

  • Фри́цы — фронтовое прозвище немцев. Использовалось британскими солдатами во время Первой мировой войны. В СССР использовалось во время Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. (Википедия)

    Все значения слова ФРИЦЫ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «фрицы»

Фри́цы — фронтовое прозвище немцев. Использовалось британскими солдатами во время Первой мировой войны. В СССР использовалось во время Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.

Все значения слова «фрицы»

Предложения со словом «фриц»

  • Похоже, иначе подвигнуть пехоту на атаку у фрицев уже не получалось.

  • – А вот это уже интересно, что там фрицы придумали, кого и куда послали.

  • Теперь-то я уверен, что на этих безымянных высотах мы проучим проклятых фрицев.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «фрицы»

Ассоциации к слову «фрицы»

Какими бывают «фрицы»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я