Закинуть слово (словечко) — упомянуть о чем-л., намекнуть на что-л. Анна Андреевна уже закинула мне вчера удивительное словечко, что, может быть, старый князь остановится на моей квартире. Достоевский, Подросток. См. также закинуть. (Малый академический словарь, МАС)
Закинуть словечко или слово (разг. фам.) — как бы мимоходом помянуть о чем-н. с намерением узнать что-н., походатайствовать о ком-чем-н. Будете у заведующего, закиньте словечко о нашем дельце. См. также закинуть. (Толковый словарь Ушакова)
ЗАКИ́НУТЬ, -ну, -нешь; сов., перех. (несов. закидывать2). 1. Кинуть, бросить куда-л. (обычно с силой или далеко); забросить. Закинуть мяч в сетку. Закинуть невод. (Малый академический словарь, МАС)
СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.
СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)
Закинуть слово (словечко) — упомянуть о чем-л., намекнуть на что-л. Анна Андреевна уже закинула мне вчера удивительное словечко, что, может быть, старый князь остановится на моей квартире. Достоевский, Подросток. См. также закинуть.
Все значения словосочетания «закинуть слово (словечко)»Закинуть словечко или слово (разг. фам.) — как бы мимоходом помянуть о чем-н. с намерением узнать что-н., походатайствовать о ком-чем-н. Будете у заведующего, закиньте словечко о нашем дельце. См. также закинуть.
Все значения словосочетания «закинуть словечко / слово»ЗАКИ́НУТЬ, -ну, -нешь; сов., перех. (несов. закидывать2). 1. Кинуть, бросить куда-л. (обычно с силой или далеко); забросить. Закинуть мяч в сетку. Закинуть невод.
Все значения слова «закинуть»СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.
СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.
Трудно было возразить, глядя на симпатичного молодого человека – воплощение счастья и здоровья, сидящего с обворожительной улыбкой, небрежно закинув руку на спинку дивана.
Поэтому сначала опустите подбородок к груди, а затем закиньте голову назад и запомните возникающее ощущение напряжения и в том и в другом положении.
– Кажись, ушла! – Кусалки выскочили из-за батареи и снова закинули удочку.
Хозяин дома и перевалочной базы, как истинный горец, своё последнее слово сказал.
– Но я прошу вас, сударь, дать мне честное слово русского офицера и дворянина, что вы последуете за мною, не оглядываясь по сторонам и не отставая от меня ни на шаг.
Вы, наверное, заметили, насколько глобальны последние несколько слов предыдущей фразы, и, тем не менее, это так.