Цитаты со словосочетанием «не выносить женщин»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Каким образом этот крест попал к ней, она не помнила; только не забыла, что женщина, которая вынесла ее из пожарища, когда горел отцовский дом, строго наказывала ей никогда не покидать святого знамения Христа и, как она говорила, благословения отцовского.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не выносить женщин»

Неточные совпадения

А она, совершив подвиг, устояв там, где падают ничком мелкие натуры, вынесши и свое и чужое бремя с разумом и величием, тут же, на его глазах, мало-помалу опять обращалась в простую женщину, уходила в мелочи жизни, как будто пряча свои силы и величие опять — до случая, даже не подозревая, как она вдруг выросла, стала героиней и какой подвиг совершила.
Смирение значит — выносить взгляд укоризны чистой женщины, бледнеть под этим взглядом целые годы, всю жизнь, и не сметь роптать.
А потом, согласитесь сами, выскочить из спальни женщины мне уже показалось до того монстрюозным, что я решился скорее молча выносить ваши плевки, но не показываться…
Странное же и мгновенное исцеление беснующейся и бьющейся женщины, только лишь, бывало, ее подведут к дарам, которое объясняли мне притворством и сверх того фокусом, устраиваемым чуть ли не самими «клерикалами», происходило, вероятно, тоже самым натуральным образом, и подводившие ее к дарам бабы, а главное, и сама больная, вполне веровали, как установившейся истине, что нечистый дух, овладевший больною, никогда не может вынести, если ее, больную, подведя к дарам, наклонят пред ними.
Но впоследствии я с удивлением узнал от специалистов-медиков, что тут никакого нет притворства, что это страшная женская болезнь, и кажется, по преимуществу у нас на Руси, свидетельствующая о тяжелой судьбе нашей сельской женщины, болезнь, происходящая от изнурительных работ слишком вскоре после тяжелых, неправильных, безо всякой медицинской помощи родов; кроме того, от безвыходного горя, от побоев и проч., чего иные женские натуры выносить по общему примеру все-таки не могут.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «не выносить женщин»

Предложения со словосочетанием «не выносить женщин»

Значение слова «вынести»

  • ВЫ́НЕСТИ, -несу, -несешь; прош. вы́нес, -ла, -ло; сов., перех. (несов. выноси́ть). 1. Неся, удалить откуда-л., унести за пределы чего-л. Вынести больного на руках. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫНЕСТИ

Значение слова «женщина»

  • ЖЕ́НЩИНА, -ы, ж. Лицо, противоположное по полу мужчине. Молодая женщина. Замужняя женщина. Женщина средних лет. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЖЕНЩИНА

Афоризмы русских писателей со словом «вынести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вынести»

ВЫ́НЕСТИ, -несу, -несешь; прош. вы́нес, -ла, -ло; сов., перех. (несов. выноси́ть). 1. Неся, удалить откуда-л., унести за пределы чего-л. Вынести больного на руках.

Все значения слова «вынести»

Значение слова «женщина»

ЖЕ́НЩИНА, -ы, ж. Лицо, противоположное по полу мужчине. Молодая женщина. Замужняя женщина. Женщина средних лет.

Все значения слова «женщина»

Предложения со словосочетанием «не выносить женщин»

  • Он ненавидел громкие звуки, а больше всего не выносил женщин в коротких юбках и блестящих колготках.

  • Мужчины, как известно, совершенно не выносят женщин хоть с каким-либо проблеском амбиций.

  • Больше всего на свете ненавижу выстраиваться в шеренгу, поэтому не выношу женщин: эти создания требуют именно дружных рядов.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «женщина вынашивает»

Синонимы к слову «вынести»

Синонимы к слову «женщина»

Ассоциации к слову «вынести»

Ассоциации к слову «женщина»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я