Цитаты со словосочетанием «хранить секреты»

Область
поиска
Область
поиска
— Все, что могу, сделаю для вас, — отвечала Даша, несколько смущенная таинственностью предложения, — если вы удостаиваете меня доверия, так я, конечно, не употреблю его во зло. Я привыкла хранить секреты по делам, которые на руках у брата моего, а я переписываю; да, считаю за очень дурной поступок передавать другим то, что мне не принадлежит.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «хранить секреты»

Неточные совпадения

Но он хранил все эти секреты даже от семейства своего, а открыл лишь нечто Крафту и Марье Ивановне, да и то вследствие необходимости.
В продаже были разные табаки: Ярославский — Дунаева и Вахрамеева, Костромской — Чумакова, Владимирский — Головкиных, Ворошатинский, Бобковый, Ароматический, Суворовский, Розовый, Зеленчук, Мятный. Много разных названий носили табаки в «картузах с казенной бандеролью», а все-таки в Москве нюхали больше или «бутатре» или просто «самтре», сами терли махорку, и каждый сдабривал для запаху по своему вкусу. И каждый любитель в секрете свой рецепт держал, храня его якобы от дедов.
Свое ухаживанье за княгиней Варварой Никаноровной, а тем более свое неудачное сватовство к ней, граф, разумеется, хранил в глубочайшем секрете — об этом никто не знал, кроме бабушки, а та была скромна не менее самого графа.
— И прекрасно, дружочек. Затем отдохните денек-другой, а то и больше, если можете. Вы сегодня, кажется, с Ребером боретесь? Постарайтесь отложить борьбу на другой раз. Нельзя? Ну скажите, что нездоровится, и все тут. А я вам прямо запрещаю, слышите? Покажите-ка язык. Ну вот, и язык скверный. Ведь слабо себя чувствуете, дружочек? Э! Да говорите прямо. Я вас все равно никому не выдам, так какого же черта вы мнетесь! Попы и доктора за то и деньги берут, чтобы хранить чужие секреты. Ведь совсем плохо? Да?
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «хранить секреты»

Предложения со словосочетанием «хранить секреты»

Значение слова «хранить»

  • ХРАНИ́ТЬ, -ню́, -ни́шь; несов., перех. (сов. сохранить). 1. Беречь, заботиться о сохранении чего-л., не давать утратиться, исчезнуть. Хранить письма близких. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ХРАНИТЬ

Значение слова «секрет»

  • СЕКРЕ́Т1, -а, м. 1. То, что не подлежит разглашению, что скрывается от других; тайна. Держать что-л. в секрете. Выдать секрет.

    СЕКРЕ́Т2, -а, м. Физиол. Вещество, вырабатываемое и выделяемое железистыми клетками животных и человека (слизь, кожное сало, гормоны, молоко). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЕКРЕТ

Афоризмы русских писателей со словом «хранить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «хранить»

ХРАНИ́ТЬ, -ню́, -ни́шь; несов., перех. (сов. сохранить). 1. Беречь, заботиться о сохранении чего-л., не давать утратиться, исчезнуть. Хранить письма близких.

Все значения слова «хранить»

Значение слова «секрет»

СЕКРЕ́Т1, -а, м. 1. То, что не подлежит разглашению, что скрывается от других; тайна. Держать что-л. в секрете. Выдать секрет.

СЕКРЕ́Т2, -а, м. Физиол. Вещество, вырабатываемое и выделяемое железистыми клетками животных и человека (слизь, кожное сало, гормоны, молоко).

Все значения слова «секрет»

Предложения со словосочетанием «хранить секреты»

  • С другой стороны, её лучшие подруги наверняка умеют хранить секреты.

  • Да, женщины, конечно, могут хранить секреты. Небольшими группами по 20–30 человек.

  • Одна из главных добродетелей сотрудников McKinsey – умение хранить секреты.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «хранить секреты»

Ассоциации к слову «хранить»

Ассоциации к слову «секрет»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я