Цитаты со словосочетанием «какая досада»

Область
поиска
Область
поиска
Какая досада, какая мука! следы огромных ступней, ходивших по грязи, означились на полу и провели дорожку прямо к шкапу.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «какая досада»

— Деньги подайте — это бесчестно не отдавать, — говорил Марк, — я вижу любовь: она, как корь, еще не вышла наружу, но скоро высыпет… Вон, лицо уже красное! Какая досада, что я срок назначил! От собственной глупости потерял триста рублей!
Какая досада, — сказал хозяин, взявши его из моих рук, — я забыл вас попросить привезти два чека, как я теперь отделю семьдесят тысяч?
— Нет, это уж ни на что не годится. Они облиты едким веществом, их теперь нельзя набивать. Какая досада! — окончила девушка, отряхивая марселиновую юбку. — Это все прогорит теперь, — продолжала она, указывая на брызги.
— Фу, какая досада с вами разговаривать! Ты все это из злости делаешь, Наташа! А ты, Мавра, тоже ошибаешься. Я, помню, был тогда как сумасшедший; помнишь, Мавра?
— Конечно. И представь себе, какая досада: я сейчас потеряла браслет и, главное, — подарок брата, сама не знаю как. Эта несносная моя Бьюти ужасно горячится; я ее крепко держала и, должно быть, задела как-нибудь рукавом или перчаткой — такая досада.

Неточные совпадения

Анна Андреевна. Ну вот, уж целый час дожидаемся, а все ты с своим глупым жеманством: совершенно оделась, нет, еще нужно копаться… Было бы не слушать ее вовсе. Экая досада! как нарочно, ни души! как будто бы вымерло все.
Брат лег и ― спал или не спал ― но, как больной, ворочался, кашлял и, когда не мог откашляться, что-то ворчал. Иногда, когда он тяжело вздыхал, он говорил: «Ах, Боже мой» Иногда, когда мокрота душила его, он с досадой выговаривал: «А! чорт!» Левин долго не спал, слушая его. Мысли Левина были самые разнообразные, но конец всех мыслей был один: смерть.
— Ну, как тебе не совестно! Я не понимаю, как можно быть такой неосторожной! — с досадой напал он на жену.
— Ну, как хочешь, мне всё равно, — с досадой сказала она.
— Ты бы слушал меня, — с досадой отвечал Левин. — Я говорил, установи тетивы и потом ступени врубай. Теперь не поправишь. Делай, как я велел, — руби новую.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «какая досада»

Предложения со словосочетанием «какая досада»

Значение слова «досада»

  • ДОСА́ДА, -ы, ж. 1. Раздражение, неудовольствие, огорчение, вызванное чем-л. Досада берет. Ответить с досадой. Подавить досаду. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОСАДА

Афоризмы русских писателей со словом «досада»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «досада»

ДОСА́ДА, -ы, ж. 1. Раздражение, неудовольствие, огорчение, вызванное чем-л. Досада берет. Ответить с досадой. Подавить досаду.

Все значения слова «досада»

Предложения со словосочетанием «какая досада»

  • Ах какая досада, теперь они исчезли за оградой!

  • Можете представить, какую досаду вызывала у отступников смерть квалифицированных слуг.

  • Какая досада быть молодой девушкой! Ничего посмотреть нельзя. Вчера в полночь я дошла с папой до самого театра, чтобы узнать, имела ли пьеса успех.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «какая досада»

Ассоциации к слову «досада»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я