Цитаты со словосочетанием «народ орал»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Да! — возразил Зарядьев, — много бы мы наделали с ними дела. Эх, братец! Что значит этот народ? Да я с одной моей ротой загоню их всех в Москву-реку. Посмотри-ка, — продолжал он, показывая на беспорядочные толпы народа, которые, шумя и волнуясь, рассыпались по Красной площади. — Ну на что годится это стадо баранов? Жмутся друг к другу, орут во все горло; а начни-ка их плутонгами, так с двух залпов ни одной души на площади не останется.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «народ орал»

Неточные совпадения

— Где же наши куры? — // Девчонки орут. // «Не орите, дуры! // Съел их земский суд; // Взял еще подводу // Да сулил постой…» // Славно жить народу // На Руси святой!
— Кричит: продавайте лес, уезжаю за границу! Какому черту я продам, когда никто ничего не знает, леса мужики жгут, все — испугались… А я — Блинова боюсь, он тут затевает что-то против меня, может быть, хочет голубятню поджечь. На днях в манеже был митинг «Союза русского народа», он там орал: «Довольно!» Даже кровь из носа потекла у идиота…
Спускаюсь с мостика, заглядываю в каюту: народу человек восемь, все боятся, а купчина лупит бутылкой по тарелкам и неистово орет.
Обманула земля. Еще уборка не отошла, а уж повалил к Жегулеву народ, взамен надежд неся ярость и точно ослепший, ко всему равный и беспощадный гнев. Кончились дни затишья и ненужности. Многие из пришедших точно стыдились, что их удалось обмануть, избегали взгляда и степенничали, смягчая неудачу; но были и такие, что яростно богохульствовали, орали, как на сходке, в чем-то попрекая друг друга:
Вечерами, по субботам, у нашей лавки собиралось все больше народа — и неизбежно — старик Суслов, Баринов, кузнец Кротов, Мигун. Сидят и задумчиво беседуют. Уйдут одни, являются другие, и так — почти до полуночи. Иногда скандалят пьяные, чаще других солдат Костин, человек одноглазый и без двух пальцев на левой руке. Засучив рукава, размахивая кулаками, он подходит к лавке шагом бойцового петуха и орет натужно, хрипло:
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «народ орал»

Предложения со словом «народ»

Предложения со словом «орать»

Значение слова «народ»

  • НАРО́Д, -а, м. 1. Население, жители той или иной страны, государства. Советский народ. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАРОД

Значение слова «орать»

  • ОРА́ТЬ1, ору́, орёшь; несов. Разг. 1. Издавать громкие крики, вопли; кричать.

    ОРА́ТЬ2, ору́, орёшь и орю́, о́решь; прич. страд. прош. о́ранный, о́ран, -а, -о; несов., перех. Устар. Пахать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОРАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «народ»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «народ»

НАРО́Д, -а, м. 1. Население, жители той или иной страны, государства. Советский народ.

Все значения слова «народ»

Значение слова «орать»

ОРА́ТЬ1, ору́, орёшь; несов. Разг. 1. Издавать громкие крики, вопли; кричать.

ОРА́ТЬ2, ору́, орёшь и орю́, о́решь; прич. страд. прош. о́ранный, о́ран, -а, -о; несов., перех. Устар. Пахать.

Все значения слова «орать»

Предложения со словом «народ»

  • Русскому народу много дано его богатой историей, много он сделал, и многого ожидают от него все другие нации и племена.

  • Придворные, мужчины и дамы, тихо и прямо сидели вдоль длинных стен залы, в которую набилось много народу разного звания.

  • Хотя простой народ больше привык ориентироваться не на письменные календари, а на народные приметы, такая новость, согласитесь, всё равно может выбить из колеи!

  • (все предложения)

Предложения со словом «орать»

  • Согласитесь, сложно общаться с клиентом, который при встрече или звонке начинает орать матом.

  • Но та самозабвенно продолжала орать, не обращая ни на кого внимания.

  • Когда он проголадывался, то разыскивал меня и начинал громко орать, приседая и разевая клюв.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «народ»

Синонимы к слову «орать»

Ассоциации к слову «народ»

Ассоциации к слову «орать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я