Цитаты со словосочетанием «для чтения в библиотеке»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Во всех письмах Станкевича начиная с 1834 года постоянно выражается особенное увлечение Гофманом; с тем же характером является это увлечение и у Белинского, особенно в статье о детских книгах в «Отечественных записках» 1840 года, № 3, Тотчас по выходе первого № «Библиотеки для чтения», — Станкевич писал (15 января 1834 года) к Я. М. Неверову...
В конце 1834 года Станкевич пишет о Тимофееве, что он не считает этого автора поэтом и даже вкуса не подозревает в нем после «мистерии», помещенной в «Библиотеке для чтения». В 1835 году Белинский, с своей обычной неумолимостью, высказал то же в «Молве», и вскоре потом Станкевич оправдывает критика, говоря в письме к Неверову: «Мне кажется, что Белинский вовсе не был строг к Тимофееву, хотя иногда, по раздражительности характера, он бывает чересчур бранчив».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «для чтения в библиотеке»

Неточные совпадения

Уж не назначен ли я ею в сочинители мещанских трагедий и семейных романов — или в сотрудники поставщику повестей, например, для «Библиотеки для чтения»?..
Он пьет через край — когда может, потому что не может пить всякий день; это заметил лет пятнадцать тому назад Сенковский в «Библиотеке для чтения».
Развитие Грановского не было похоже на наше; воспитанный в Орле, он попал в Петербургский университет. Получая мало денег от отца, он с весьма молодых лет должен был писать «по подряду» журнальные статьи. Он и друг его Е. Корш, с которым он встретился тогда и остался с тех пор и до кончины в самых близких отношениях, работали на Сенковского, которому были нужны свежие силы и неопытные юноши для того, чтобы претворять добросовестный труд их в шипучее цимлянское «Библиотеки для чтения».
Сказано — сделано, и вот пятьдесят губернских правлений рвут себе волосы над неофициальной частью. Священники из семинаристов, доктора медицины, учителя гимназии, все люди, состоящие в подозрении образования и уместного употребления буквы «ъ», берутся в реквизицию. Они думают, перечитывают «Библиотеку для чтения» и «Отечественные записки», боятся, посягают и, наконец, пишут статейки.
Сельскохозяйственной литературы в то время почти не существовало, а ежели в «Библиотеке для чтения» и появлялись ежемесячно компиляции Шелихова, то они составлялись поверхностно, по руководству Тэера, совершенно непригодному для нашего захолустья.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «для чтения в библиотеке»

Предложения со словом «чтение»

Предложения со словом «библиотека»

Значение слова «чтение»

Значение слова «библиотека»

  • БИБЛИОТЕ́КА, -и, ж. 1. Учреждение, осуществляющее собирание и хранение книг, журналов и т. п., их пропаганду и выдачу читателям. Городская библиотека. Государственная публичная библиотека им. М. Е. Салтыкова-Щедрина. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БИБЛИОТЕКА

Афоризмы русских писателей со словом «чтение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «чтение»

ЧТЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. читать. Беглое чтение. Чтение чертежей.

Все значения слова «чтение»

Значение слова «библиотека»

БИБЛИОТЕ́КА, -и, ж. 1. Учреждение, осуществляющее собирание и хранение книг, журналов и т. п., их пропаганду и выдачу читателям. Городская библиотека. Государственная публичная библиотека им. М. Е. Салтыкова-Щедрина.

Все значения слова «библиотека»

Предложения со словом «чтение»

  • Вместо развлечений я стал посвящать время чтению книг по психологии и развитию, занялся физкультурой.

  • Итак, во время просмотра телевизора мы получаем расслабленную мечтательность, а во время чтения книг включаются логика и концентрация.

  • Но поскольку устроители конгресса не могли этого сделать, профессор пригласил всех желающих в гостиницу, где и продолжил чтение лекции.

  • (все предложения)

Предложения со словом «библиотека»

  • Городская библиотека располагалась в старинном угловом здании.

  • Она пересекла школьный двор и вошла в невысокое здание, где располагалась школьная библиотека.

  • В монастырях и при епископских кафедрах были собраны большие библиотеки рукописных книг.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «чтение»

Синонимы к слову «библиотека»

Ассоциации к слову «чтение»

Ассоциации к слову «библиотека»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я