Цитаты со словосочетанием «за язык потянул»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Не ломайся, — сердито крикнул Цыган. — Тянули тебя за язык?
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «за язык потянул»

Охнул кузнец, побежал к королевскому фельдшеру по соседству, авось тот ему какое разъяснение даст либо пиявки к разговорной жиле поставит. Да и с фельдшера-то взятки гладки: сидит на полу, телескопы выпучив, сам себя за язык тянет, а выдоить-то и нечего.

Неточные совпадения

Ведь он выдал себя с головой Веревкину, хотя тот и делал вид, что ничего не замечает «И черт же его потянул за язык…» — думал Привалов, сердито поглядывая в сторону храпевшего гостя.
Октябрь уж начался, и признаки осени выказывались довольно явственно. Несколько дней сряду стояла переменная погода, солнце показывалось накоротке, и ежели не наступили настоящие холода, то в воздухе уже чувствовалась порядочная сырость. Тянуло на север, в печное тепло, за двойные рамы, в страну пирогов с грибами и держания языков за зубами… Хорошо там!
— А не болтай… — сказал Пепко. — Никто за язык не тянет. Наконец, можно и на одну тему писать. Все дело в обработке сюжета, в деталях.
Я ее за язык не тянул, сама разболталась.
— Однако… Это ложь, и к тому же никто не тянул его за язык… — сердито проворчал граф, начиная приходить в видимое раздражение.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «за язык потянул»

Предложения со словосочетанием «за язык потянул»

Значение словосочетания «тянуть за язык»

Значение словосочетания «тянуть / дергать за язык»

Значение слова «язык»

  • ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЯЗЫК

Значение слова «тянуть»

  • ТЯНУ́ТЬ, тяну́, тя́нешь; прич. наст. тя́нущий; прич. страд. прош. тя́нутый, -нут, -а, -о; несов. 1. перех. Взяв, ухватив край, конец чего-л., перемещать, приближать к себе с силой, усилием. Тянуть канат. Тянуть рукоять на себя. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЯНУТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «язык»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «тянуть за язык»

1. (обычно — в отрицательных предложениях) заставлять кого-либо против его воли проговориться о чём-либо или пообещать что-либо

Все значения словосочетания «тянуть за язык»

Значение словосочетания «тянуть / дергать за язык»

Тянуть или дергать за язык (разг.) — заставлять говорить, высказываться. Никто тебя за я. не тянет. См. также язык.

Все значения словосочетания «тянуть / дергать за язык»

Значение слова «язык»

ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства.

Все значения слова «язык»

Значение слова «тянуть»

ТЯНУ́ТЬ, тяну́, тя́нешь; прич. наст. тя́нущий; прич. страд. прош. тя́нутый, -нут, -а, -о; несов. 1. перех. Взяв, ухватив край, конец чего-л., перемещать, приближать к себе с силой, усилием. Тянуть канат. Тянуть рукоять на себя.

Все значения слова «тянуть»

Предложения со словосочетанием «за язык потянул»

  • И тут меня будто бес за язык потянул.

  • Но делать нечего, он сам спровоцировал столь неприятную ситуацию, надо было просто промолчать, ведь видно же было, эта женщина не собиралась мучить вампира просто так, но его словно демоны за язык потянули.

  • Вот кто меня вообще за язык потянул? Провалиться сквозь землю не удалось хотя бы потому, что я на ней в данный момент не стояла.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «за язык потянул»

Ассоциации к слову «язык»

Ассоциации к слову «тянуть»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я