Цитаты со словосочетанием «трястись у кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Ему живо представлялась картина, как ревнивый муж, трясясь от волнения, пробирался между кустов, как бросился к своему сопернику, ударил его ножом; как, может быть, жена билась у ног его, умоляя о прощении. Но он, с пеной у рта, наносил ей рану за раной и потом, над обоими трупами, перерезал горло и себе.
Он старался взглянуть на лесничего. Но перед носом у него тряслась только низенькая шляпа с большими круглыми полями да широкие плечи рослого человека, покрытые макинтошем. Сбоку он видел лишь силуэт носа и — как казалось ему, бороду.
«Господи! Господи! что скажет бабушка! — думала Марфенька, запершись в своей комнате и трясясь, как в лихорадке. — Что мы наделали! — мучилась она мысленно. — И как я перескажу… что мне будет за это… Не сказать ли прежде Верочке… — Нет, нет — бабушке! Кто там теперь у ней!..»
Бабушка презирает меня!» — вся трясясь от тоски, думала она и пряталась от ее взгляда, сидела молча, печальная, у себя в комнате, отворачивалась или потупляла глаза, когда Татьяна Марковна смотрела на нее с глубокой нежностью… или сожалением, как казалось ей.
Я бросаю мост чрез него и иду, ноги у меня не трясутся
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «трястись у кого-либо»

— Ради бога, уведите его! — шептал генерал, причем нижняя губа тряслась у него от бешенства.
Баловство было большое в нашем народе, и исстари-таки оно трясется у нас на Гостомле.
Барин вынес ружье и подошел к Дружку. Он прицелился в него, но рука тряслась у него, когда он целился. Он выстрелил и не попал в голову, а в зад.

Неточные совпадения

Уж у меня ухо востро! уж я…» И точно: бывало, как прохожу через департамент — просто землетрясенье, все дрожит и трясется, как лист.
Казалось, благотворные лучи солнца подействовали и на него (по крайней мере, многие обыватели потом уверяли, что собственными глазами видели, как у него тряслись фалдочки).
Начались подвохи и подсылы с целью выведать тайну, но Байбаков оставался нем как рыба и на все увещания ограничивался тем, что трясся всем телом. Пробовали споить его, но он, не отказываясь от водки, только потел, а секрета не выдавал. Находившиеся у него в ученье мальчики могли сообщить одно: что действительно приходил однажды ночью полицейский солдат, взял хозяина, который через час возвратился с узелком, заперся в мастерской и с тех пор затосковал.
Затем, хотя он и попытался вновь захватить бразды правления, но так как руки у него тряслись, то сейчас же их выпустил.
В отчаянном желании Грэя он видел лишь эксцентрическую прихоть и заранее торжествовал, представляя, как месяца через два Грэй скажет ему, избегая смотреть в глаза: «Капитан Гоп, я ободрал локти, ползая по снастям; у меня болят бока и спина, пальцы не разгибаются, голова трещит, а ноги трясутся.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «трястись у кого-либо»

Предложения со словосочетанием «трястись у кого-либо»

Значение слова «трястись»

  • ТРЯСТИ́СЬ, трясу́сь, трясёшься; прош. тря́сся, -ла́сь, -ло́сь; несов. 1. Качаться, колебаться, дрожать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТРЯСТИСЬ

Афоризмы русских писателей со словом «трястись»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «трястись»

ТРЯСТИ́СЬ, трясу́сь, трясёшься; прош. тря́сся, -ла́сь, -ло́сь; несов. 1. Качаться, колебаться, дрожать.

Все значения слова «трястись»

Предложения со словосочетанием «трястись у кого-либо»

  • Я только вздохнула и, стараясь не выдать, как трясутся у меня поджилки, взялась за веник и совок.

  • Преподаватели, находившиеся на испытательном сроке, в такие моменты обычно с трудом сохраняли невозмутимый вид, и было видно, как трясутся у них руки.

  • Сотня ног громыхала по лестнице, я лежал на полу, и он трясся у меня перед глазами.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «трястись»

Ассоциации к слову «трястись»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я