Цитаты со словосочетанием «не подслушать кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска
— Смотри, чтоб судьба не подслушала твоего ропота, — заключил он суеверным замечанием, внушенным нежною предусмотрительностью, — и не сочла за неблагодарность!

Неточные совпадения

«Что ж это? — с ужасом думала она. — Ужели еще нужно и можно желать чего-нибудь? Куда же идти? Некуда! Дальше нет дороги… Ужели нет, ужели ты совершила круг жизни? Ужели тут все… все…» — говорила душа ее и чего-то не договаривала… и Ольга с тревогой озиралась вокруг, не узнал бы, не подслушал бы кто этого шепота души… Спрашивала глазами небо, море, лес… нигде нет ответа: там даль, глубь и мрак.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не подслушать кого-либо»

Эти понятные куски её речи будили в нём доверие к ней, и когда она на минуту замолчала, задумалась, он вдруг оглянулся, как бы опасаясь, чтобы кто-то чужой не подслушал его, и спросил:
Вспомнив об этом, Надежда Федоровна вся вспыхнула и оглянулась на кухарку, как бы боясь, чтобы та не подслушала ее мыслей.
Упрямо, без прежнего радования, с какими-то злыми думами и опасениями Елена продолжала каждый день обнажать свое прекрасное тело и смотреть на себя в зеркало. Она делала это даже чаще, чем прежде, не только вечером, при свете ламп, но и днем, опустив занавесы. Теперь она уже не забывала опускать портьеры, чтобы не подсматривали и не подслушивали ее снаружи, и при этом стыд делал все ее движения неловкими.

Неточные совпадения

Девицы, красавицы, // Душеньки, подруженьки, // Разыграйтесь, девицы, // Разгуляйтесь, милые! // Затяните песенку, // Песенку заветную, // Заманите молодца // К хороводу нашему. // Как заманим молодца, // Как завидим издали, // Разбежимтесь, милые, // Закидаем вишеньем, // Вишеньем, малиною, // Красною смородиной. // Не ходи подслушивать // Песенки заветные, // Не ходи подсматривать // Игры наши девичьи.
Невольно подслушав разговор, которого мне не должно было слушать, я на цыпочках и в сильном волнении выбрался из комнаты.
Но только что он отворил дверь в сени, как вдруг столкнулся с самим Порфирием. Тот входил к нему. Раскольников остолбенел на одну минуту. Странно, он не очень удивился Порфирию и почти его не испугался. Он только вздрогнул, но быстро, мгновенно приготовился. «Может быть, развязка! Но как же это он подошел тихонько, как кошка, и я ничего не слыхал? Неужели подслушивал
А теперь вот и у дверей не подслушивай.
— Пашенькой зовет! Ах ты рожа хитростная! — проговорила ему вслед Настасья; затем отворила дверь и стала подслушивать, но не вытерпела и сама побежала вниз. Очень уж ей интересно было узнать, о чем он говорит там с хозяйкой; да и вообще видно было, что она совсем очарована Разумихиным.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «не подслушать кого-либо»

Ассоциации к слову «подслушать»

Все ассоциации к слову ПОДСЛУШАТЬ

Предложения со словосочетанием «не подслушать кого-либо»

Значение слова «подслушать»

  • ПОДСЛУ́ШАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (несов. подслушивать). Тайком прислушиваясь, услышать что-л. сказанное другим, для других. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДСЛУШАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «подслушивать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подслушать»

ПОДСЛУ́ШАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (несов. подслушивать). Тайком прислушиваясь, услышать что-л. сказанное другим, для других.

Все значения слова «подслушать»

Предложения со словосочетанием «не подслушать кого-либо»

  • Больше она никак не отличалась от окружающих… если только не подслушать её мысли.

  • Не подслушивал я ничего! Что здесь подслушивать? Глупую девчачью болтовню? Больно надо!

  • – Юноша удостоверился, что никто не подслушивает их разговор, постучал по клавишам аппарата и показал сообщение.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «подслушать»

Ассоциации к слову «подслушать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я