Неточные совпадения
Родители были дворяне, но столбовые или личные — Бог ведает; лицом он на них не походил: по крайней мере, родственница, бывшая при его рождении, низенькая, коротенькая женщина, которых обыкновенно называют пигалицами, взявши в руки
ребенка, вскрикнула: «Совсем вышел не такой, как я
думала!
«Дурак, дурак! —
думал Чичиков, — промотает все, да и
детей сделает мотишками. Оставался бы себе, кулебяка, в деревне».
«Куска хлеба нет, а
детей хочет учить танцеванью!» —
подумал Чичиков.
«Дурак! —
подумал Чичиков. — Да я бы за этакой тетушкой ухаживал, как нянька за
ребенком!»
— Ничего, ничего, совершенно ничего, — говорил Чичиков. — Может ли что-нибудь невинный
ребенок? — И в то же время
думал про себя: «Да ведь как метко обделал, канальчонок проклятый!» — Золотой возраст! — сказал он, когда уже его совершенно вытерли и приятное выражение возвратилось на его лицо.
Я даже
думаю — извините меня, Петр Петрович, — не во вред ли
детям будет даже и быть с вами?
Подхалюзин. Вот вы, тятенька, изволите говорить, куда я деньги дел? Как же-с? Рассудите сами: торговать начинаем, известное дело, без капитала нельзя-с, взяться нечем; вот домик купил, заведеньице всякое домашнее завели, лошадок, то, другое. Сами извольте рассудить! Об
детях подумать надо.
Дети подумали, что там клад, и когда отец умер, стали рыть и всю землю перекопали. Клада не нашли, а землю в винограднике так хорошо перекопали, что стало плода родиться много больше. И они стали богаты.
Неточные совпадения
У батюшки, у матушки // С Филиппом побывала я, // За дело принялась. // Три года, так считаю я, // Неделя за неделею, // Одним порядком шли, // Что год, то
дети: некогда // Ни
думать, ни печалиться, // Дай Бог с работой справиться // Да лоб перекрестить. // Поешь — когда останется // От старших да от деточек, // Уснешь — когда больна… // А на четвертый новое // Подкралось горе лютое — // К кому оно привяжется, // До смерти не избыть!
Сначала она
думала о
детях, о которых, хотя княгиня, а главное Кити (она на нее больше надеялась), обещала за ними смотреть, она всё-таки беспокоилась.
«Ведь любит же она моего
ребенка, —
подумал он, заметив изменение ее лица при крике
ребенка, моего
ребенка; как же она может ненавидеть меня?»
— Тебе это нужно для
детей, а обо мне ты не
думаешь? — сказала она, совершенно забыв и не слыхав, что он сказал: «для тебя и для
детей».
Если я не понимаю, я виноват, или я глупый или дурной мальчик»,
думал ребенок; и от этого происходило его испытующее, вопросительное, отчасти неприязненное выражение, и робость, и неровность, которые так стесняли Вронского.