Цитаты со словом «аплодировать»
Как только увидали меня,
зааплодировали, кто-то крикнул «ура». За ним все — и господа и народ кругом. Все «ура». Рев звериный! Да-с, такого успеха никогда я больше не имел.
На первых представлениях Малого театра, кроме настоящих театралов, бывало и именитое московское купечество; их семьи блистали бриллиантами в ложах бельэтажа и бенуара. Публика с оглядкой, купечески осторожная: как бы не
зааплодировать невпопад. Публика невыгодная для актеров и авторов.
Помню курьез. В числе любителей был в Москве известный гробовщик Котов. Недурно играл. Поставил он «Свадьбу Кречинского» и сам играл Кречинского. Зал бушевал,
аплодируя после первого акта, ведь после каждого спектакля Котов угощал публику ужином — люди все были свои.
— Бгаво… бгаво… —
зааплодировал первым «барин», а за ним переписчики, мои актеры, нищие и вся шатия, вплоть до «утюгов», заразилась их примером и хлопала в первый раз в жизни, не имея понятия о том, что это выражение одобрения.
Публика бешено
аплодирует.
Театр неистово вызывал бенефициантку. Первый ряд встал возле оркестра и, подняв высоко руки перед занавесом,
аплодировал. Только два человека в белых кителях, опершись задом в барьер оркестра, задрали головы кверху, поворачивая их то вправо, где гудел один бас, то влево, откуда, как из пропасти, бучало: «во… а… ва… а… а». Бучало и заливало все.
Вольский читал отрывки из Тургенева и на «бис» — монолог Чацкого, а публика продолжала
аплодировать, хотя и видела, что артист устал. Прочел он наизусть «Тройку» Гоголя, что окончательно привело в восторг слушателей, аплодисментами не пускавших артиста со сцены. Чуть Вольский делал шаг назад, аплодисменты раздавались громче.
Ознобишин, скрывший меня от публики перед началом вечера в артистической комнате, сам принес стул за левую кулису, на авансцену, и я ближе всех мог видеть лицо Вольского. Он действительно устал, но при требовании Гамлета улыбнулся, подошел к столу, из хрустального графина налил воды и выпил. Публика
аплодировала, приняв это за согласие.
Блоку безумно
аплодировали. Он стоял в глубине эстрады. Я ринулся в гущу толпы, желая во что бы то ни стало пробиться к нему, послушать его и познакомиться. Лучшего случая не найдешь! Решил — значит, пройду, пусть меня бьют, а я пройду.
Цитаты из русской классики со словом «аплодировать»
— Браво, Томилин, браво! — кричат из публики, и многие
аплодируют и смеются.
«Новенькие», подвизавшиеся в это время на сцене, вдруг услышали шипенье, свист, аплодисменты и принялись кланяться…но публика не им шикала и
аплодировала…
Публика, опять приняв поступок Ханова за входившего в роль Руслана,
аплодировала неистово.
Занавес падает, и публика
аплодирует, но так лениво!
А Ольга между тем делала круг за кругом, пируэт за пируэтом, прыжок за прыжком, все свободнее, легче и веселее, и теперь ее быстрые, точно птичьи, крики: «А!» — звучали радостно. Я был в восторге. Я не утерпел и стал
аплодировать. Но Альберт, чуть-чуть скосив на меня глаза, показал мне издали хлыст. На репетициях полагается присутствующим молчание. Хлопать в ладоши — обязанность публики.
Ассоциации к слову «аплодировать»
Синонимы к слову «аплодировать»
Предложения со словом «аплодировать»
- Гуляющие по берегу – почти треть всего населения – стали аплодировать и весело смеяться.
- Силачи-надсмотрщики начали громко аплодировать. При этом они глядели на новеньких так пристально и напряжённо, что тем пришлось тоже зааплодировать.
- Первым ныряет американец. 2, 3, 4 минуты – выныривает. Зрители аплодируют.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «аплодировать»
Значение слова «аплодировать»
АПЛОДИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; несов. Хлопать в ладоши в знак одобрения или приветствия; рукоплескать. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова АПЛОДИРОВАТЬ
Афоризмы русских писателей со словом «аплодировать»
- Теперь, когда порядочный рабочий человек относится критически к себе и к своему делу, то ему говорят: нытик, бездельник, скучающий; когда же праздный пройдоха кричит, что надо дело делать, то ему аплодируют.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно