Цитаты со словосочетанием «бежали пешими»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

По дороге бешено мчались обозы, пешие солдаты бежали кустами. На дворе придорожной фанзы суетились бледные пехотинцы, дрожащими руками поспешно надевали вещевые мешки и прицепляли котелки. Из фанзы вышел офицер с фуражкою на затылке.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «бежали пешими»

Кругом было темно. Береговые скалы отодвинулись. Нас окружали какие-то громадные массивные постройки, которые оказались барками. Целый караван барок, охваченных льдом… Впереди на довольно крутом подъеме рисовалась силуэтом фантастическая фигура гигантского всадника. Я смотрел на него снизу. Его голова, казалось, уходила в облака, плечи высились над отдаленными горами. Рядом вприпрыжку бежал пеший человек в остроконечном шлыке.
На четвертой впереди ехал хозяин-ямщик и еще сзади — вприпрыжку бежал пеший, молодой парень лет двадцати трех, придерживаясь по временам за мое стремя.
Великолепно были нарисованы работницы в красных, зеленых, белых косынках; одни неслись на аэроплане, мотоциклетке или автомобиле; другие ехали верхом, бежали пешие, брели с палочкой; третьи, наконец, ехали верхом на черепахе, на раке или сидели, как в лодке, в большой черной галоше.
Маршалы и генералы, находившиеся в более близком расстоянии от поля сражения, но так же, как и Наполеон не участвовавшие в самом сражении и только изредка заезжавшие под огонь пуль, не спрашиваясь Наполеона, делали свои распоряжения и отдавали свои приказания о том, куда и откуда стрелять, и куда скакать конным и куда бежать пешим солдатам.
— Ничего, — побежит пешим. Назад, однако, с четверкой трудно тебе… Помогет будто…

Неточные совпадения

— Ловите пешего! подстрелите его! — заревели из толпы дикие голоса, и пули посыпались градом; но Кирша был уже далеко; он пустился бегом по узенькой тропинке, которая, изгибаясь между кустов, шла в глубину леса.
Ранен. // У Крымского двора мы конных сбили. // С испугу те ударились бежать // И пешую свою стоптали роту. // Ходкевич сам, увидя нас в тылу, // Екатерининский свой стан покинул, // К монастырю бежит со всею силой. // Кузьма Захарьич по пятам за ним, // Лишь я отстал: скакать не стало силы.
Толпа человек в триста бросилась бежать, иные пешие, иные на конях. Казаки ринулись за ними.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «бежали пешими»

Предложения со словосочетанием «бежали пешими»

Значение слова «бежать»

  • БЕЖА́ТЬ, бегу́, бежи́шь, бегу́т; деепр. не употр.; несов. 1. Усиленно скорым движением, быстро перебирая ногами, перемещаться в каком-л. направлении. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЕЖАТЬ

Значение слова «пеший»

  • ПЕ́ШИЙ, -ая, -ее. 1. ( кратк. ф. устар. и прост. пеш, -а, -е). Идущий пешком. Пеший отряд. Пешие путешественники. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕШИЙ

Афоризмы русских писателей со словом «бежать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бежать»

БЕЖА́ТЬ, бегу́, бежи́шь, бегу́т; деепр. не употр.; несов. 1. Усиленно скорым движением, быстро перебирая ногами, перемещаться в каком-л. направлении.

Все значения слова «бежать»

Значение слова «пеший»

ПЕ́ШИЙ, -ая, -ее. 1. ( кратк. ф. устар. и прост. пеш, -а, -е). Идущий пешком. Пеший отряд. Пешие путешественники.

Все значения слова «пеший»

Предложения со словосочетанием «бежали пешими»

  • Потом бежали пешие, выбиравшие кратчайший путь, но страшно утомившиеся.

  • Несколько всадников, возможно, бежали пешими, или же недостающие шпоры просто затерялись.

  • Бежали пешие, кто с чем.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «бежать»

Синонимы к слову «пеший»

Ассоциации к слову «бежать»

Ассоциации к слову «пеший»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я