БЕКО́Н, -а, м. Малосольная или копченая свинина особой обработки. (Малый академический словарь, МАС)
ПОДЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от поджарить. (Толковый словарь Ушакова)
БЕКО́Н, -а, м. Малосольная или копченая свинина особой обработки.
Все значения слова «бекон»ПОДЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от поджарить.
Все значения слова «поджаренный»Сверху расположить три ломтика поджаренного бекона, после чего накрыть всю конструкцию тостом, смазанным майонезом, а затем подавать.
Пасту с поджаренным беконом очень любили карбонарии – угольщики, занимавшиеся выжиганием древесного угля.
Пока занималась этим делом, на всю кухню запахло поджаренным беконом.