ШПРО́ТЫ, шпрот и шпро́тов, мн. (ед. шпро́та, -ы, ж. и шпрот, -а, м.). 1. Мелкая морская промысловая рыба сем. сельдевых. (Малый академический словарь, МАС)
ШПРО́ТЫ, шпрот и шпро́тов, мн. (ед. шпро́та, -ы, ж. и шпрот, -а, м.). 1. Мелкая морская промысловая рыба сем. сельдевых.
Все значения слова «шпроты»Белый батон, 200 г колбасы, 200 г сыра, 1 банка шпрот, 200 г сыра, майонез, огурцы, помидоры, зелень, 2 варёных яйца.
Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.
Этой массой смазать ломтики хлеба, сверху выложить шпроты, посыпать заранее измельчённым укропом и карри.
Белый батон, 200 г колбасы, 200 г сыра, 1 банка шпрот, 200 г сыра, майонез, огурцы, помидоры, зелень, 2 варёных яйца.
Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.
Этой массой смазать ломтики хлеба, сверху выложить шпроты, посыпать заранее измельчённым укропом и карри.