Неточные совпадения
Что-то зловещее горело широким и красным огнем, и в дыму копошились чудовищные уродцы-дети с головами взрослых
убийц. Они прыгали легко и подвижно, как играющие козлята, и дышали тяжело, словно больные. Их рты походили на пасти жаб или лягушек и раскрывались судорожно и широко; за прозрачною кожей их голых тел угрюмо
бежала красная кровь — и они убивали друг друга, играя. Они были страшнее всего, что я видел, потому что они были маленькие и могли проникнуть всюду.
Неточные совпадения
Убийца заперся в пустой хате, на конце станицы: мы шли туда. Множество женщин
бежало с плачем в ту же сторону; по временам опоздавший казак выскакивал на улицу, второпях пристегивая кинжал, и
бегом опережал нас. Суматоха была страшная.
Кох сдурил и пошел вниз; тут
убийца выскочил и
побежал тоже вниз, потому никакого другого у него не было выхода.
Зинаида торопливо пожала мне руку и
побежала вперед. Мы вернулись во флигель. Майданов принялся читать нам своего только что отпечатанного «
Убийцу», но я не слушал его. Он выкрикивал нараспев свои четырехстопные ямбы, рифмы чередовались и звенели, как бубенчики, пусто и громко, а я все глядел на Зинаиду и все старался понять значение ее последних слов.
Поутру труп оледенелый // Нашли на пенистых брегах. // Он хладен был, окостенелый; // Казалось, на ее устах // Остался голос прежней муки; // Казалось, жалостные звуки // Еще не смолкли на губах; // Узнали все. Но поздно было! // — Отец!
убийца ты ее; // Где упование твое? // Терзайся век! живи уныло!.. // Ее уж нет. — И за тобой // Повсюду призрак роковой. // Кто гроб ее тебе укажет? //
Беги! ищи ее везде!!!.. // «Где дочь моя?» и отзыв скажет: // Где?..
Нет у тебя отца! // Твоим отцом
убийца быть не может! // Ты сирота! Как я, ты сирота! //
Беги со мной! Я не на счастье, Ксенья, // Тебя зову, не на престол! Быть может, // Я осужден к лишеньям и к нужде, // Быть может, я скитаться буду — но, // Где б я ни стал, то место, где я стану, // Оно всегда достойно будет нас! // А этот терем, Ксенья…