Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
сква́шивание | *сква́шивания |
Родительный Кого? Чего? |
сква́шивания | *сква́шиваний |
Дательный Кому? Чему? |
сква́шиванию | *сква́шиваниям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
сква́шивание | *сква́шивания |
Творительный Кем? Чем? |
сква́шиванием | *сква́шиваниями |
Предложный О ком? О чём? |
сква́шивании | *сква́шиваниях |
1. действие по значению гл. сквашивать, сквашиваться; образование молочного сгустка в молоке и продуктах его переработки под действием заквасочных микроорганизмов (Викисловарь)
1. действие по значению гл. сквашивать, сквашиваться; образование молочного сгустка в молоке и продуктах его переработки под действием заквасочных микроорганизмов
Все значения слова «сквашивание»Но так как нас интересуют именно молочнокислые продукты, и, в частности, творог, то остановимся на процессе сквашивания молока подробнее.
По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить.
Из жирного топлёного молока изготавливают ряженку путём сквашивания чистыми молочнокислыми бактериями.