Простейшая
хлебная закваска делается из изюма (10 шт. среднего размера), воды (1 стакан) и муки (100–150 г).
Исторически киселём называли плотный студень из муки и воды, чаще всего с добавлением
хлебной закваски, то есть кислый – отсюда и слово «кисель».
Эта технология до сих пор используется при изготовлении
хлебной закваски.
Я подошёл к ней и склонил лицо к её ладоням. От матери всегда пахло
хлебной закваской и душистыми травами.
Пойдёте на север – увидите магазин здорового питания, предлагающий
хлебную закваску, древние зерновые культуры и органические яблоки, и Hungarian deli, в котором можно приобрести даже самый замысловатый европейский сыр, название которого я с трудом могу произнести.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: растаскивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Пойти в обычный супермаркет сейчас значит не просто увидеть там свежие продукты, а ряды и ряды солёных и жирных закусок, глазированных хлопьев, так называемого «хлеба», хотя никто не делал
хлебную закваску и расстойку теста при его приготовлении, сладких напитков всех расцветок, якобы «полезных» йогуртов, в которых больше сахара, чем самого йогурта.
В чём-то она напоминает
хлебную закваску…
Уксус – 100 г сухого вещества + 2 л воды (или сыворотки) + 1 стакан сахара (мёда) + 100 г сухой
хлебной закваски (для кваса).
Миску толчёного каштана меняли на бутыль
хлебной закваски.
Дале в него добавляли
хлебную закваску и оставляли бродить не мене, чем на двадесять дней.
Пчелиный мёд, разведённый водой, сброженный
хлебной закваской с хмелем, доспел в самую меру.