1. Примеры предложений
  2. евангельский

Предложения со словом «евангельский»

Часть евангельского текста принадлежит самим очевидцам событий – апостолам от двенадцати.
От исполнения евангельских заповедей являются в душе ощущения, чуждые естеству падшему и незнакомые ему.
Вскоре после завершения обучение, Московская семинария евангельских христиан наняла меня на работу.
Этой евангельской истории уже больше двух тысяч лет, а она продолжает удивлять, поражать воображение, а главное – наполнять сердца светом, радостью, любовью, и надеждой на спасение.
Цель исследования – выяснение исторической, психологической и духовно-мистической истины, составившей подоплёку широко известных евангельских событий.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: намостить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Так что евангельские слова о суде вовсе не запрет на суд, а повеление тому, кто судит, быть нравственно выше, чище, лучше судимого.
Даже известные с детства евангельские притчи звучали как-то необычно.
Значительное место в творчестве нидерландских и немецких художников занимали евангельские сюжеты, благочестивые, исполненные смирения и достоинства герои.
Он остаётся здесь, поселяется в соседней пещере, инок просвещает его светом евангельской истины и обращает в христианство.
Затем святые братья отправились к хазарам, где одержали победу в прениях с иудеями и мусульманами, проповедуя евангельское учение.
Проще указать, где евангельское повествование противоречит критериям объективности, а потому нуждается в коррекции.
Не случайно и то, что большинство апостолов, в том числе те, чьи свидетельства легли в основу евангельских рассказов, закончили свою жизнь мучениками.
– Истина евангельской проповеди доказывается превосходством её над учением философов и её удобоприемлемостью для людей всякого звания и возраста.
Целью данной работы является исследование основных убеждений, связанных с десятиной и пожертвованиями, практики их приношения, а также планирования и управления в российских евангельских церквях.
Подробности житийной литературы о происхождении, звании и служении прославленного христианина можно понимать как назидание народам и сословиям, как призыв к исполнению евангельских заповедей блаженства.
Устроилась в издательство при храме и готовила календари с евангельскими чтениями на каждый день.
Любая новая книга на евангельскую тему может вызвать подобные вопросы.
Принесение десятины от всего, что имеют, даже от трав и пряностей – от мяты, тмина и укропа фарисеи в евангельские времена выдавали за служение.
Каким бы ни был его чин – игумен, отшельник или простой монах, он признавался старцем, если в нём обитал евангельский дух.
Из неё стремительно уходил дух евангельской любви и самопожертвования.
Блаженны приготовившие себя к переходу в вечность евангельскою жизнью!
Человек грубых нравов, нечувствительный к прекрасному, просто не имеет в себе способности услышать евангельскую весть.
VI. Предварительные замечания по вопросу о том, противоречит ли война евангельскому закону.
На примере этих евангельских персонажей показано, что покаяние начинается со смирения и что гордыня мешает человеку покаяться.
Но такой подход обедняет нашу внутреннюю жизнь и даже само понимание евангельского благовестия.
Чудо искусства тогда напоминало бы безотрадное евангельское чудо, когда пятью-шестью хлебами и двенадцатью рыбами была накормлена тысяча человек, и все ели и были сыты, и оставшихся костей набрано двенадцать коробов.
Ни одна из евангельских фраз не может жить самостоятельной жизнью.
Новые братства, с одной стороны, придавали институциональные формы религиозным идеалам мирян и давали им возможность вести евангельский образ жизни, не вступая при этом в конфликт с церковью, с другой – были призваны бороться с ересью при помощи проповеди.
Не стала молитва приоритетом и среди евангельских верующих.
Стало быть, смысл евангельского текста в том, что в делах, которые не могут нас сильно затруднить, следует не настаивать на нашем праве, а напротив, уступать даже больше, нежели требует противная сторона, чтобы всем стало явно как наше терпение, так и наше милосердие.
Как здесь не вспомнить евангельские слова «Блаженны миротворцы…» и «Молитесь за врагов своих…».
Вестиопраты – торговцы шёлковыми и другими дорогими одеждами и тканями – предлагали ослепительно белые хламиды с красной шёлковой каймой, туники-далматики, мантии-сагумы с искусно вытканными евангельскими сценами, плащи из дорогих тканей, парчовые пояса, шитые золотом…
Он считал, что историческое христианство (т. е. Церковь) было только односторонним проявлением евангельского христианства, так как в нём не содержалось “правды о земле” и “правды о теле”.
Замечательный евангельский принцип: “Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Мф. 7, 12), нужно реализовывать, в первую очередь, в собственной семейной жизни.
И ещё, вероятно, для того, чтобы исполнить евангельское слово: «…сам искушён быв, может и искушаемым помощи».
Без сомнения, это самый известный евангельский стих.
Будьте истинным евангельским последователем, верою и смирением сокрушив козни врага невидимого (а не того, на кого враждуете), ищущего погибели обоих вас через вражду, и особенно, через закоснение в непримирении.
Он жил так же легко и свободно, как живёт любой зверь, или, говоря евангельским языком, жил подобно «птицам небесным» и «лилиям полевым».
Помните евангельскую притчу про дев разумных и неразумных?
У них был авторитет среди простых людей из-за проповеди евангельских идеалов и добродетельного образа жизни.
Сегодня, для начала, я буду повествовать о замечательном евангельском эпизоде, эпизоде психологичном, который просто западает в душу и запоминается навсегда.
На фризе и боковых стенах были выписаны евангельские изречения, шатровую крышу завершал ажурный крест, что придавало памятнику вид часовни.
Так возжжённый светильник его веры был поставлен на свечницу, чтобы нести светозарный свет евангельских истин.
Кстати, мы не знаем дальнейшей судьбы евангельского богатого юноши.
Но в его посланиях к духовным детям виден несомненный литературный талант, глубокий ум, такт, чувство юмора и, главное, – евангельская простота.
Уже в катакомбах появляются античные сюжеты, но истолкованные с точки зрения евангельского откровения.
Чтобы заранее прочитывать евангельский отрывок до того, как он придёт на службу?
Но мне почему-то ближе безыскусность евангельских строк о ней.
Понятно, почему за ним, как за мифическими сиренами, евангельскими апостолами или божественными старцами, семенили не шпики – вереницы умнейших людей.

Цитаты из русской классики со словом «евангельский»

Значение слова «евангельский»

Цитаты со словом «евангельский»

  • Руководиться в своих нравственных актах любовью к добру, а не к человеку, к живым существам и значит практиковать этику, противоположную христианской, евангельской, быть фарисеем и законником. Выше же любви к ближнему, к человеку стоит лишь любовь к Богу, который тоже есть конкретное существо, личность, а не отвлеченная идея добра. …"Добрые дела", которые совершаются не из любви к людям и не из заботы о них, а для спасения собственной души, совсем не добрые. Где нет любви, там нет и добра.
  • В основе евангельской, христианской этики лежит безусловное признание значения всякой человеческой души, которая стоит дороже царств мира, самоценности личности как образа и подобия Божьего. И никакая отвлеченная идея добра не может быть поставлена выше этой личности.
  • Я хочу сказать несколько слов о Тарасе Шевченко как переводчик. По важности, непосредственности действия на меня и удаче результата Шевченко следует для меня за Шекспиром и соперничает с Верленом. Вот с какими двумя великими силами сталкиваюсь я, соприкасаясь с ним. Из русских современников и последователей Пушкина никто не подхватывал с такою свободою Пушкинского стихийного развивающегося, стремительного, повествовательного стиха с его периодами, нагнетаниями, повторениями и внезапно обрывающимися концами. Этот дух четырехстопного ямба стал одной из основных мелодий Шевченки, такой же природной и непреодолимо первичной, как у самого Пушкина. Другой, дорогой для меня и редкостной особенностью Шевченки, отличающей его от современной ему русской поэзии и сближающей его с позднейшими ее явлениями при Владимире Соловьеве и Блоке, представляется глубина евангельской преемственности у Шевченки, которою он пользуется с драматической широтой Рембрандта, Тициана или какого-нибудь другого старого италианского мастера. Обстоятельства из жизни Христа и Марии, как они сохранены преданием, являются предметом повседневного и творческого переживания этого большого европейского поэта. Наиболее полно сказалась эта черта в лучшем из созданий «кобзаря», поэме «Мария», которую я однажды был счастлив перевести, но можно сказать, что у Шевченки нет ни одной строчки, которая не была бы овеяна тем же великим освобождающим духом.
  • (все цитаты)

Афоризмы русских писателей со словом «евангельский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «евангельский»

ЕВА́НГЕЛЬСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к евангелие (в 1 знач.). Евангельский текст.

Все значения слова «евангельский»

Синонимы к слову «евангельский»

Что (кто) бывает «евангельским»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я