Время есть

Юлия Гадас, 2019

В книге собраны рецепты, которые мы попробовали и полюбили, а также некоторые кулинарные хитрости, которые будут полезны и понятны даже детям. Фактически, это наша кулинарная записная книжка, в которой собрано самое любимое. Издание четвертое.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Время есть предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Яйца

Яичница с луком и помидорами

Яйцо — 2 шт

Половинка луковицы

Небольшой помидор — 1 шт

Растительное масло для жарки

Соль

Разбейте яйца в миску. Посолите, как следует взболтайте вилкой. Нарежьте отдельно: лук кубиками, помидор полудольками. Разогрейте масло на сковородке. На небольшом огне спассеруйте лук до прозрачности. Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего. Жарьте еще 2—3 минуты или больше, если в помидорах много сока, пока большая его часть не выпарится. Залейте яичной смесью и жарьте, помешивая, еще пару минут, пока все яйца не «схватятся» (не перестанут быть жидкими).

Дополнительно в яичницу можно добавить (после помидора):

— пару сосисок, нарезанных кружочками;

— колбасу или ветчину, нарезанную кубиками или брусочками;

— бекон, нарезанный тонкими полосками и обжаренный на сковородке;

— отварную картофелину (или две), нарезанную кубиками;

— хлеб, можно вчерашний, нарезанный кубиками;

— сладкий перец, нарезанный полосками;

— сладкую кукурузу или горошек (сами зерна);

— кусочки сыра или тертый сыр (одновременно с яйцами);

— зелень (при подаче).

Как варить яйца

Общий принцип

Русская технология

Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В кастрюльку налить холодную воду, добавить в эту воду немного соли (половину чайной ложки). Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда вода закипит, опустить туда аккуратно по одному яйцу на столовой ложке и варить нужное количество минут. Снять с огня, поставить под струю холодной воды на 1—2 минуты и подавать.

Американская технология

Заливаем яйца в кастрюльке холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения. После этого сразу выключаем воду, накрываем кастрюльку крышкой и полотенцем и оставляем на нужное количество минут в зависимости от величины яиц. После этого вынимаем яйца, опускаем их на 5 минут в холодную воду, очищаем и подаем.

Яйца вкрутую (и белок, и желток полностью твердые)

Русская технология

Время варки 7—12 минут в зависимости от величины яиц (сомневаетесь — ставьте таймер на 10 минут).

Американская технология

Выключив огонь, засечь 12—15 минут в зависимости от величины яиц. После этого вынимаем яйца, опускаем их на 5 минут в холодную воду, очищаем и используем согласно рецепту.

Яйца в мешочек (белок полностью готов, желток жидкий)

Русская технология

Время варки 4—4,5 минуты.

Американская технология

После варки оставить на 4 минуты.

Яйца всмятку (мягкий белок и совершенно жидкий растекающийся желток)

Русская технология

Время варки 2—3 минуты.

Американская технология

Заливаем яйца в кастрюльке холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. (В воду можно добавить немного соли.) Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и варим 2 минуты. Вынимаем яйца из кастрюльки, устанавливаем на подставки и подаем.

Яйца по рецепту Боруха Соломоновича Канцеленбогена (почти американский вариант)

В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем столовую ложку соли и опускаем туда яйца. Вода должна полностью их покрывать. Крышка нам пока не нужна. Ставим на средний огонь и ждем закипания воды. Важно не пропустить этот тревожный момент. Как только закипело, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Ждем от 5 до 7 минут, чтобы получить на выходе мягкий желток, и от 10 до 12 — чтобы твердый. После того, как нужное вам время вышло, перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой и ждем 2—3 минуты.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Время есть предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я