1. книги
  2. Общая биология
  3. Татьяна Тарасовна Захарченко

Томат

Татьяна Тарасовна Захарченко
Обложка книги

Вы сможете узнать очень много нового материала по выращиванию томата. Описание последних разработок томата ведущих селекционных центров мира и России. И то, что должен знать каждый овощевод, выращивающий томат — это «11 фаз развития томата». Избыток и недостаток питания томата, как они проявляются. Примерно 70% информации в книге «Томат» универсальные, вы сможете её использовать и для других культур. Всё самое новое, передовое и проверенное временем. Все секреты выращивания томата в этой книге!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Томат» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

2.17.1. Приготовление глубокой грядки весной

Землю засыпают весной и поверх земли рассыпают комплексные минеральные удобрения.

Навоз. Весной сверху добавляют небольшой слой свежего навоза, потом опилки. Затем с помощью вил все компоненты приготовленного пирога перемешивают, что обеспечивает разогрев почвы и далее перегнивание всей органики. После перемешивания весь состав равномерно и обильно поливают из лейки горячей водой, чтобы ускорить процесс согревания грунта.

Готовую грядку покрывают слоем земли толщиной примерно 20—25 см, посыпают комплексными минеральными удобрениями типа «Акварин овощной» или «Нитрофоской» и поверхность рыхлят.

Потом ещё раз поливают горячей водой и накрывают подготовленный грунт плёнкой. Через неделю в балагане укрытом п\э плёнкой почва уже достаточно прогрета для высадки рассады.

2.17.2. Если навоза много, а времени мало

Для заправки парника весной слои располагаете следующим образом: свежий навоз, опилки, известь, полуперепревший навоз, опилки, земля, минеральные удобрения. В этом случае вилами перемешивать не надо. Но если позволяет время, можно смешать свежий навоз с опилками и известью перед закладкой полуперепревшего навоза быстрее грунт будет согреваться.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я