Кулинарные рецепты Кубани. Часть первая

Сергей Гребенюк

В этой книге собраны часто встречающиеся блюда на Кубани. Но Кубань многолика, и у нас встречаются блюда разных народов.Блюда кубанской кухни основаны на приготовлении ягод, фруктов и овощей. Супы и мясо также получили чрезвычайную популярность, подаются они в комбинациях или по отдельности – здесь ограничений практически нет. Чаще на стол ставится несколько блюд, вплоть до 5—10. Как такового первого и второго нет, каждый выбирает из имеющегося то, что ему хочется

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты Кубани. Часть первая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Суп с лапшой по-казачьи

Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Курица — 400 Грамм

Вода — 1,3 Литр

Лапша длинная — 150 Грамм

Помидор — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Масло сливочное — 20 Грамм

Зелень — 20 Грамм (петрушка, укроп, базилик)

Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с лапшой по-казачьи.

Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. В процессе варки добавьте в бульон любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Варите до готовности курицы.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Пассеруйте лук с морковью на сливочном масле в течение 8—10 минут.

После добавьте нарезанный помидор и тушите овощи 5—6 минут.

Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте пассерованные лук, морковь и помидор. Варите суп 5—6 минут.

После посолите и поперчите по вкусу и добавьте лапшу.

Варите лапшу до готовности. Время приготовления её зависит от сорта лапши. Моя варилась 4—5 минут.

Суп с лапшой по-казачьи готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы и зелень.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты Кубани. Часть первая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я