В этой книге собраны часто встречающиеся блюда на Кубани. Но Кубань многолика, и у нас встречаются блюда разных народов.Блюда кубанской кухни основаны на приготовлении ягод, фруктов и овощей. Супы и мясо также получили чрезвычайную популярность, подаются они в комбинациях или по отдельности – здесь ограничений практически нет. Чаще на стол ставится несколько блюд, вплоть до 5—10. Как такового первого и второго нет, каждый выбирает из имеющегося то, что ему хочется
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты Кубани. Часть первая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Кубанский борщ вариант второй
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Мясо на косточке — 1,5 Килограмм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Свекла — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Капуста белокочанная — 1/4 Штук
Капуста квашеная — 200 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Масло растительное — 50 Миллилитр (для обжарки)
Томатная паста — 4 столовые ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Специи — 1 Чайная ложка.
Зелень — 2 Чайные ложки.
Перец черный молотый — 1/4 Чайной ложки.
Соль — 1/2 Чайной ложки.
Приготовление:
Мясо на кости промойте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем эту воду слейте, а мясо положите в чистую кастрюлю, залейте новой водой и на ней уже продолжайте готовить борщ.
Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите мясо 1—1,5 часа, до готовности.
Все овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками, кабачок натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте в течение 2—3 минут. Переложите зажарку в мясной бульон. На этой же сковороде обжарьте (3—4 минуты) свеклу, переложите её в кастрюлю. Так же поступите и со свежей капустой. Единственно условие: она должна быть нарезана более крупными кубиками. Ее тоже обжарьте и переложите в суп. Теперь настала очередь квашеной капусты, которую нужно отжать от лишнего рассола. Положите ее сразу в кастрюлю, варите борщ в течение 10 минут.
Если будете класть картофель, то сейчас его очередь. Через 5 минут добавьте натертый кабачок и готовьте еще 5 минут.
В конце приготовления добавляются: томатная паста, чеснок, «хмели-сунели» или любая другая приправа, лавровый лист и зелень. Попробуйте борщ, при необходимости добавьте соль или сахар.
Борщ перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте его на стол горячим, с бородинским хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты Кубани. Часть первая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других