Кулинарные рецепты Кубани. Часть первая

Сергей Гребенюк

В этой книге собраны часто встречающиеся блюда на Кубани. Но Кубань многолика, и у нас встречаются блюда разных народов.Блюда кубанской кухни основаны на приготовлении ягод, фруктов и овощей. Супы и мясо также получили чрезвычайную популярность, подаются они в комбинациях или по отдельности – здесь ограничений практически нет. Чаще на стол ставится несколько блюд, вплоть до 5—10. Как такового первого и второго нет, каждый выбирает из имеющегося то, что ему хочется

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты Кубани. Часть первая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

«Харчо» по-кубански

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Говядина — 700—800 Грамм

Рис — 1 Стакан

Сливы — 4—6 Штуки

Луковица — 2 Штуки

Помидоры — 3—4 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Грецкие орехи — 1 Стакан

Чеснок — 2—4 Зубчика

Соль и специи По вкусу (перец, паприка, сахар, тимьян, шафран, хмели-сунели)

Зелень по вкусу (кинза, петрушка, укроп) Сливочное масло — одна Столовая. ложка

Приготовление:

Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.

Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3—4, помешивая.

Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.

Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.

На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте. Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.

Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.

В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты Кубани. Часть первая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я