1. книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Пряные запеченные овощи: Вкусы мира

Романова Алексеевна Виктория (2024)
Обложка книги

Рецепты запеченных овощей с использованием специй и приправ со всего мира — от индийских карри до мексиканских чили и провансальских трав.

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные запеченные овощи: Вкусы мира» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

3. Мексиканский батат с чили и лаймом

Ингредиенты:

2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотого чили

1/2 ч. л. копченой паприки

1 ч. л. порошка чеснока

Сок 1 лайма

Соль и перец по вкусу

Свежая кинза и лаймовые дольки для подачи

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200°C.

В миске смешайте оливковое масло, чили, паприку, чесночный порошок, соль и перец.

Добавьте батат в миску и перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт специями.

Разложите батат на противень и запекайте 30-35 минут, пока он не станет мягким и слегка карамелизованным.

Полейте соком лайма, посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я