1. книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Пряные запеченные овощи: Вкусы мира

Романова Алексеевна Виктория (2024)
Обложка книги

Рецепты запеченных овощей с использованием специй и приправ со всего мира — от индийских карри до мексиканских чили и провансальских трав.

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные запеченные овощи: Вкусы мира» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

5. Японские баклажаны с мисо и имбирем

Ингредиенты:

2 средних баклажана, нарезанных вдоль

2 ст. л. мисо-пасты

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. тертого свежего имбиря

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. воды

1 ст. л. кунжута для подачи

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200°C.

В миске смешайте мисо-пасту, уксус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и воду до получения однородной массы.

Выложите баклажаны на противень срезом вверх и смажьте мисо-смесью.

Запекайте 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.

Перед подачей посыпьте кунжутом.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я