Рецепты запеченных овощей с использованием специй и приправ со всего мира — от индийских карри до мексиканских чили и провансальских трав.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные запеченные овощи: Вкусы мира» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1. Индийская запеченная цветная капуста с карри
Ингредиенты:
1 средняя цветная капуста, разобранная на соцветия
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. порошка карри
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Свежая кинза для подачи
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200°C.
В миске смешайте оливковое масло, карри, куркуму, тмин, кориандр и красный перец. Добавьте соль и перец по вкусу.
Соцветия цветной капусты положите в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью специй.
Выложите цветную капусту на противень и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки, переворачивая на середине приготовления.
Подавайте с посыпанной свежей кинзой.