1. Книги
  2. Кулинария

Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста

Группа авторов (2012)
Обложка книги

Издание содержит около двухсот рецептов: пельмени, вареники, манты, галушки, чебуреки, кнедлики, колдуны и многие другие блюда, а также различные соусы к ним. Отличная книга для вашей кулинарной библиотеки!

Входит в серию: Моя кулинарная библиотечка

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

КЛЕЦКИ В ГОРШОЧКЕ

500 г пшеничной муки, 100 мл воды, 2 яйца, 125 г шпика, 250 г творога, 250 г сметаны, 1 ст. л. жира, соль.

Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его и на 10 мин оставить подсохнуть. Разделить тесто на кусочки и сварить их в сильно кипящей подсоленной воде, прибавив немного жира. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, дать воде стечь. Подать в горячем виде в горшочке, посыпав творогом и шкварками, полив густой сметаной. Сваренные клецки можно слегка обжарить.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я