Книга о вкусной и здоровой пище… Нет, это книга о лесной кулинарии. О том, как приготовить утку, как зажарить мясо, как приготовить шашлык. И многое другое, что приходится рано или поздно готовить каждому мужчине. Для кого? Для своих женщин — понятное дело.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лесная кулинария» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Утка от кутюр
На одну крупную утку (до 2 килограммов) потребуется стакан чернослива, восемь кислых яблок, один лимон, три столовых ложки сливочного масла, обычный набор специй.
Из шести яблок вырезать сердцевину и вложить туда вымоченный чернослив без косточек. Тушку утки обработать, натереть лимонным соком, солью и молотым перцем, начинить разрезанными на дольки двумя яблоками и оставшимся черносливом. Выдержать в холодном месте один час. Затем выложить утку на противень спинкой вниз, вокруг разместить начиненные черносливом яблоки. На каждое яблоко положить кусочек сливочного масла и слегка присыпать сахаром. Добавить на противень немного воды и — в духовку. Время от времени поливать тушку образовавшимся соком. Яблоки вынуть сразу по готовности. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать на куски. Украсить блюдо печеными яблоками. Подать вареный картофель. Все.
Однажды этой вот фруктовой утки отведал и я. Вы не поверите — чуть не скончался. От счастья…