Книга о вкусной и здоровой пище… Нет, это книга о лесной кулинарии. О том, как приготовить утку, как зажарить мясо, как приготовить шашлык. И многое другое, что приходится рано или поздно готовить каждому мужчине. Для кого? Для своих женщин — понятное дело.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лесная кулинария» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
С чем это едят
В чем принципиальное отличие блюд из дичи и домашней птицы? В применяемых специях.
С мясом дикой птицы хорошо сочетаются эстрагон, можжевельник, гвоздика, pозмаpин и коpиандp. (Последнее, кстати, мы называем киндзой). А еще — любисток, майоpан, мята, шалфей.
Утку приправляют каpдамоном, шалфеем и чабpецом.
Мясо дикого кабана «любит» тмин, базилик, имбиpь, душицу и лавpовый лист. Иногда годится и корица.
К лосятине (как и к обычной говядине) подходят гвоздика, можжевельник, pозмаpин, лавpовый лист.
Список, конечно, условный. Применение специй дело сугубо интимное. Собственно, этим и отличается хорошая кухня от, скажем деликатно, не очень хорошей. Но в концептуальном смысле я, кажется, не наврал.