1. книги
  2. Кулинария
  3. Николай Яковлевич Надеждин

Лесная кулинария

Николай Яковлевич Надеждин
Обложка книги

Книга о вкусной и здоровой пище… Нет, это книга о лесной кулинарии. О том, как приготовить утку, как зажарить мясо, как приготовить шашлык. И многое другое, что приходится рано или поздно готовить каждому мужчине. Для кого? Для своих женщин — понятное дело.

Автор: Николай Надеждин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лесная кулинария» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Индонезия на вертеле

А что такое — вертел? Всего лишь большой шампур. Таскать за собой металлический прут, конечно, излишне. Деревянный вертел, при необходимости, можно изготовить на месте. Или использовать те же шампуры. Достаточно проткнуть тушку сразу двумя шпажками — вот вам и вертел.

От шампура вертел отличается тем, что на первом мясо готовится небольшими кусочками, а на вертеле — крупными кусками или целиком. Если на вашем ягдташе висит пара куличков, уточка или что-нибудь еще из мелкой дичи, попробуйте поджарить их на вертеле. Ощипав и выпотрошив птицу, начините ее салом, иначе мясо высохнет. Натрите солью и специями — ничего особенного, зубчик чеснока, травка-муравка, молотый перчик. Насадите на вертел. И — на прогоревшие угли…

Конец ознакомительного фрагмента.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я