Книга о вкусной и здоровой пище… Нет, это книга о лесной кулинарии. О том, как приготовить утку, как зажарить мясо, как приготовить шашлык. И многое другое, что приходится рано или поздно готовить каждому мужчине. Для кого? Для своих женщин — понятное дело.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лесная кулинария» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Индонезия на вертеле
А что такое — вертел? Всего лишь большой шампур. Таскать за собой металлический прут, конечно, излишне. Деревянный вертел, при необходимости, можно изготовить на месте. Или использовать те же шампуры. Достаточно проткнуть тушку сразу двумя шпажками — вот вам и вертел.
От шампура вертел отличается тем, что на первом мясо готовится небольшими кусочками, а на вертеле — крупными кусками или целиком. Если на вашем ягдташе висит пара куличков, уточка или что-нибудь еще из мелкой дичи, попробуйте поджарить их на вертеле. Ощипав и выпотрошив птицу, начините ее салом, иначе мясо высохнет. Натрите солью и специями — ничего особенного, зубчик чеснока, травка-муравка, молотый перчик. Насадите на вертел. И — на прогоревшие угли…
Конец ознакомительного фрагмента.