Здравствуйте, меня зовут Наталья Шепель, и я очень хочу, чтобы вам было вкусно!В этом сборнике я собрала для вас самые проверенные, самые вкусные и доступные рецепты различных заготовок, принятых в моей семье.Некоторые рецепты не теряют актуальности и спустя более 120 лет. Ценность рецептов не только в идеальном составе, но и выверенных лично мной граммовках.Кулинария – это искусство!Кулинария – это фантазия!Кулинария – это творчество!Давайте творить вместе и зимой нам всем будет фкусна!!!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пусть вам будет… Фкуснааа. Сборник рецептов консервации, проверенных временем и 4 поколениями моей семьи (1896—2022) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Огурчики с перцем в меду
Очень интересный рецепт, мёд и перец придают ароматные нотки, сами огурчики получаются хрустящими и кисло-сладкими.
Перец для красоты подачи лучше всего брать красного цвета, но это не принципиальный момент.
Ингредиенты (на литровую банку):
Огурчики примерно 400 — 500гр (в зависимости от размера и плотности укладки в банку)
Перец сладкий 1 — 2 шт
По 3 горошины душистого и чёрного перца
Веточка укропа
Лавровый лист
2 шт гвоздики
1 зубчик чеснока
Маринад 500мл воды
Соль 1 столовая ложка без горки
Мёд (желательно не яркий по вкусу) 2 столовые ложки
Уксус 9% 3 столовые ложки
Приготовление:
Огурцы промыть, замочить на несколько часов в холодной воде. При желании можно обрезать «попки».
В заранее подготовленные и простерилизованные банки на дно уложить специи и чеснок.
Далее уложить огурцы примерно на половину (или 2/3) объёма банки.
Перец очистить, порезать (можно кольцами, можно более крупными кусочками), опустить в кипящую воду на 3—5 минут, довести до мягкости и откинуть на дуршлаг.
Уложить перец поверх огурцов, залить той же водой, в которой варили перцы и оставить до полного остывания.
Затем воду из банки слить в кастрюлю, добавить соль, мёд, прокипятить 1—2 минуты, добавить уксус и дать прокипеть ещё 1 минуту
Залить получившийся маринад в банки.
Закатать и убрать «под шубу» до полного остывания
Хранить можно в шкафу.
Крышки лучше всего использовать твист-офф либо обычные металлические под машинку.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пусть вам будет… Фкуснааа. Сборник рецептов консервации, проверенных временем и 4 поколениями моей семьи (1896—2022) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других