Пусть вам будет… Фкуснааа. Сборник рецептов консервации, проверенных временем и 4 поколениями моей семьи (1896—2022)

Наталья Шепель

Здравствуйте, меня зовут Наталья Шепель, и я очень хочу, чтобы вам было вкусно!В этом сборнике я собрала для вас самые проверенные, самые вкусные и доступные рецепты различных заготовок, принятых в моей семье.Некоторые рецепты не теряют актуальности и спустя более 120 лет. Ценность рецептов не только в идеальном составе, но и выверенных лично мной граммовках.Кулинария – это искусство!Кулинария – это фантазия!Кулинария – это творчество!Давайте творить вместе и зимой нам всем будет фкусна!!!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пусть вам будет… Фкуснааа. Сборник рецептов консервации, проверенных временем и 4 поколениями моей семьи (1896—2022) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Огурчики с перцем в меду

Очень интересный рецепт, мёд и перец придают ароматные нотки, сами огурчики получаются хрустящими и кисло-сладкими.

Перец для красоты подачи лучше всего брать красного цвета, но это не принципиальный момент.

Ингредиенты (на литровую банку):

Огурчики примерно 400 — 500гр (в зависимости от размера и плотности укладки в банку)

Перец сладкий 1 — 2 шт

По 3 горошины душистого и чёрного перца

Веточка укропа

Лавровый лист

2 шт гвоздики

1 зубчик чеснока

Маринад 500мл воды

Соль 1 столовая ложка без горки

Мёд (желательно не яркий по вкусу) 2 столовые ложки

Уксус 9% 3 столовые ложки

Приготовление:

Огурцы промыть, замочить на несколько часов в холодной воде. При желании можно обрезать «попки».

В заранее подготовленные и простерилизованные банки на дно уложить специи и чеснок.

Далее уложить огурцы примерно на половину (или 2/3) объёма банки.

Перец очистить, порезать (можно кольцами, можно более крупными кусочками), опустить в кипящую воду на 3—5 минут, довести до мягкости и откинуть на дуршлаг.

Уложить перец поверх огурцов, залить той же водой, в которой варили перцы и оставить до полного остывания.

Затем воду из банки слить в кастрюлю, добавить соль, мёд, прокипятить 1—2 минуты, добавить уксус и дать прокипеть ещё 1 минуту

Залить получившийся маринад в банки.

Закатать и убрать «под шубу» до полного остывания

Хранить можно в шкафу.

Крышки лучше всего использовать твист-офф либо обычные металлические под машинку.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пусть вам будет… Фкуснааа. Сборник рецептов консервации, проверенных временем и 4 поколениями моей семьи (1896—2022) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я