Здесь вы найдете блюда, которые охладят вас в жаркий день, и рецепты, которые пробудят ваши вкусовые рецепторы новыми сочетаниями.Мы начнем наше путешествие с классического гаспачо, перенесемся к изысканному супу из авокадо с лаймом, и закончим экзотическими вкусами, которые удивят даже самых искушенных гурманов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Холодные супы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Гаспачо красный
Вам понадобится:
1 красный болгарский перец
1 большой розовый помидор, обязательно спелый
¼ маленькой луковицы
1—2 зубчика чеснока
1 средний огурец
1—2 ч. л. уксуса рисового в идеале, вы можете взять любой и количество регулируйте сами
50 мл томатного сока хорошей марки
оливковое масло
соль
Приготовление:
Перец отправляем в духовку на 180 градусов, до темной корочки, примерно на 10 минут.
Но все-таки нужно посматривать, у всех духовки разные.
Если у вас газовая плита, то можно положить прямо на конфорку, периодически переворачивая, довести перец до черной корочки.
Пока наш перчик готовится, мы берем помидор и натираем его на средней терке.
Тертый помидор переложите в блендер.
Чистим огурец, нарезаем на куски и отправляем в блендер.
Перец очищаем от корочки и в блендер.
Затем добавляем чеснок и лук.
Также томатный сок и уксус и немного оливкового масла.
Взбиваем все в блендере.
Пробуем на вкус.
Если нужно добавьте то, что вам не хватает.
Дальше минимум на 1 час отправляем готовый суп в холодильник.
Украшаем перед подачей рубленной зеленью, по желанию!
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Холодные супы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других