Холодные супы

Наталья Стриж

Мне очень нравится готовить и экспериментировать на кухне, я хотела и хочу создать свою копилку по-настоящему вкусных и любимых рецептов.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Холодные супы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Гаспачо

Итальянская кухня

Нам понадобится:

На 1 порцию

— 1 красный болгарский перец

— 1 большой розовый помидор, обязательно спелый

— 1/4 маленькой луковицы

— 1—2 зубчика чеснока

— 1 средний огурец

— 1—2 ч.л. уксуса рисового в идеале, вы можете взять любой и количество регулируйте сами

— 50 мл томатного сока хорошей марки

— оливковое масло

— соль

Приготовление:

Перец отправляем в духовку на 180 градусов, до темной корочки, примерно 10 минут.

Но все-таки нужно посматривать, у всех духовки разные. Если у вас газовая плита, то можно положить прямо на конфорку, периодически переворачивая, довести перец до черной корочки.

Пока наш перчик готовится, мы берем помидор и натираем его на средней терке.

Тертый помидор переложите в блендер.

Чистим огурец, нарезаем на куски и отправляем в блендер.

Перец очищаем от корочки и в блендер.

Затем добавляем чеснок и лук.

Также томатный сок и уксус и немного оливкового масла.

Взбиваем все в блендере.

Пробуем на вкус. Если нужно добавьте то, что вам не хватает.

Дальше минимум на 1 час отправляем готовый суп в холодильник.

Украшаем перед подачей украшаем рубленной зеленью, по желанию!

Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Холодные супы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я