Загляните в удивительный мир вкусов и ароматов с нашей новой кулинарной книгой, посвященной королеве осени – тыкве! Внутри книги вы найдете 20 удивительных рецептов, начиная от традиционных блюд и заканчивая креативными экспериментами. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете свой кулинарный путь, эта книга обещает вдохновить и удивить вас.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Тыква: Магия Вкуса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Тыквенные котлеты
Ингредиенты:
500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
1 средний лук (мелко нарезанный)
2 зубчика чеснока (измельченные)
1 чашка сырых орехов (грецкие орехи или миндель по желанию)
1/2 чашки сухарей (или сухарей из хлеба)
1/2 чашки тертого сыра (по желанию)
1 яйцо
соль и перец по вкусу
мука или сухари
Инструкции:
Вскипятите тыкву в кастрюле с подсоленной водой до мягкости. Это займет примерно 10—15 минут. Затем слейте воду и дайте тыкве остыть.
В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.
В блендере или процессоре для пищевых продуктов поместите тыкву, обжаренный лук и чеснок, орехи, сухари, тертый сыр (если используете), яйцо и немного соли и перца по вкусу.
Измельчайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в муке или сухарях и выложите на доску или поднос.
Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки.
Подавайте котлеты из тыквы горячими с приправами и соусами по вашему выбору.
Можно подавать их в булочках для бургеров с овощами и соусами.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Тыква: Магия Вкуса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других