1. Книги
  2. Кулинария
  3. Наталья Стриж

Мороженое: Праздничный стол

Наталья Стриж (2023)
Обложка книги

«Праздничный стол: Мороженое» — это волшебное погружение в мир домашнего мороженого и сладких удовольствий. В этой кулинарной книге разные рецепты мороженого, которые преобразят ваши праздничные мероприятия. От классических вкусов до неожиданных экспериментов.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мороженое: Праздничный стол» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Мороженое карамельное

Вам понадобится:

2 чашки сливок

1 чашка молока

1 чашка коричневого сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

¼ чашки карамелизированного сахара

Инструкции:

В небольшой кастрюле соедините сливки и молоко.

Постепенно нагревайте смесь на среднем огне до тех пор, пока она не начнет кипеть, но не доводите до кипения.

Убедитесь, что смесь хорошо перемешана.

Постепенно добавляйте коричневый сахар в смесь сливок и молока, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Продолжайте нагревать смесь, пока она не станет густой и слегка утолщенной.

Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.

Тщательно перемешайте, чтобы ванильный вкус равномерно распределился по всей массе.

Перелейте полученную карамельную массу в миску и дайте ей остыть при комнатной температуре.

Затем накройте миску пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы смесь остыла и насытилась вкусом.

Перед тем как положить смесь в мороженицу, убедитесь, что она хорошо охладилась.

Перед подачей украсьте порции карамелью, каплями шоколада или любыми другими посыпками на ваш вкус.

Теперь у вас есть вкусное домашнее карамельное мороженое!

Наслаждайтесь!

О книге

Автор: Наталья Стриж

Жанры и теги: Кулинария, Хобби / увлечения

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мороженое: Праздничный стол» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я