Невеста

Наталья Шагаева, 2019

Когда-то давно я заплетал этой девочке косы, водил ее в детский сад и покупал мороженое. Она была моей крестницей, девочкой, которую я любил словно родную дочь. Красивой маленькой принцессой, которая всегда покоряла меня своей детской непосредственностью и огромными необычными глазами. В пять лет принцесса заявила, что выйдет за меня замуж. Я, тогда долго смеялся, говоря, что, когда она вырастет я стану лысым, толстым и старым. Найдется другой принц, за которого она выйдет замуж. С тех пор, в шутку, я стал называть ее не принцессой, а своей невестой. Если бы я только знал тогда, что спустя годы мнение девочки не поменяется… и наша нынешняя встреча принесет мне огромное испытание, в котором я, взрослый мужик, проиграю маленькой девочке. ХЭ! Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Невеста предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Глубоко затягиваюсь крепкими сигаретами Мальборо, которые сейчас делают только в штатах. Вдыхаю в себя терпко-горький дым настоящего табака и расслаблено облокачиваюсь на массивные дубовые перила моего балкона, смотря вдаль на багряный закат. Еще раз убеждаюсь, что правильно выбрал место для строительства моего личного особняка. Вид со второго этажа прекрасный, умиротворяющий. Закат летом самый завораживающий. Небо приобретает невероятные цвета, которые зеркально отражаются в озере. Солнце медленно плывет к горизонту, прячась, словно заигрывая с верхушками величавых елей. Природа замирает, когда солнце почти скрывается, оставляя тоненькую полоску, начинаются сумерки. Глубоко вдыхаю прохладный и такой приятный летний воздух, которого нет в городе. Скоро наступит ночь, и небо наполнится яркими звездами, которые будут плыть в отражении озера. Делаю последнюю глубокую затяжку отравляющего дыма, чувствуя, как из моей спальни доносится тонкий запах ментоловых сигарет. Ольга курит в кровати. Ощущаю ее взгляд мне в спину, но не оборачиваюсь. Не хочу сейчас пресловутых женских разговоров после сумасшедшего секса. Я полностью расслаблен и хочу насладиться вечерней тишиной.

Осматриваю свой двор, пожилого садовника Павла, который бережно поливает клумбы с цветами, разговаривая с ними словно с женщинами. Забавный старик. Кому-то он может показаться умалишенным, но он умнее всех нас взятых. Когда мне особенно тоскливо, я выхожу во двор и разговариваю с ним на разные темы. Необязательно рассказывать старику суть моей проблемы, стоит заговорить метафорами или объяснить поверхностно, и он всегда даст нужный совет. Перевожу взгляд на моего водителя, который треплется с охранником на въезде в усадьбу, в ожидании, когда Ольга соберется домой. Усмехаюсь, когда Шура, моя домработница и главная хозяйка этого огромного дома вновь ругает моего пса за то, что он засранец сгрыз ее тапок. Шер прижимает уши, опускает массивную морду в пол, иногда посматривая на Шуру виноватыми глазами. Знает гаденыш, что виноват, поэтому внимательно выслушивает причитания женщины, почти подползая к ней и опуская свою морду ей на ноги. Подлизывается, виляет хвостом, прижимая уши, но Шура невозмутимо и бесстрашно шлепает мощного питбуля разорванным тапком, разворачивается и идет в дом. Шер тут же подскакивает, поднимает морду наверх, смотрит на меня, как бы говоря, смотри, как я ее сейчас сделаю. Бежит к женщине, виляя купированным хвостом, встает на задние лапы почти в полный рост с Шурой.

— Иди отсюда! Не подлизывайся, костей ты сегодня не получишь! — невозмутимо, словно человеку заявляет Шура. — Будешь есть на ужин свой корм! — но Шер не сдается, начинает облизывать женщину. — Фу, все! Все! Хватит! Обслюнявил меня всю, — уже смеется женщина, заходя в дом, впуская собаку. Вот и все, он прощен, с женщинами все просто. Нашкодил — приползи на коленях, оближи с виноватыми глазами и ты прощен. Молодая девушка горничная спешит домой, но останавливается возле охранника и моего водителя, начиная с ними заигрывать. Мой водитель стреляет злым взглядом, осматривая голые ноги девушки и очень короткие шортики. Они трахаются в доме для прислуги, а сейчас горничная решила его позлить строя глазки охраннику. Кажется, вся моя усадьба состоит из этих по сути наемных людей. Они здесь живут, заводят отношения, переживают свои взлеты и падения, испытывают эмоции, радости, печали. Садовник Павел любит рыбачить на озере в свободное время или сидеть по вечерам на берегу озера, попивая Шурин чай на травах с домашним печеньем. Я разрешаю своей домработнице приглашать сюда своих внуков, двух забавных рыжих мальчуганов близнецов. Они резвятся в моем огромном бассейне, ходят в лес за озером и катаются на моторной лодке. Мой водитель строит далеко не простые отношения с горничной. Только мне одиноко в своем огромном доме. Сам не пойму, откуда во мне эта мания величия. На кой черт я купил эту усадьбу и построил этот огромный дом? У меня нет ни жены, ни детей, ни родственников. Мне бы хватило и пентхауса рядом с моим офисом. Говорят мужички, живущие в огромных особняках и ездящие на мощных внедорожниках, компенсируют этим маленькое достоинство. На мое достоинство еще никто не жаловался, а наоборот только визжали от того, что он не маленький. Я компенсирую себе недостаток родных и близких. Мне сорок два года, а во мне все еще живет тот маленький мальчишка нищеброд, который вырос в детдоме с такими же беспризорниками, как и я сам. Мальчишка без имени и фамилии, который хочет доказать всему гребаному миру, что ему никто не нужен, кроме его самого.

Я всего добился сам. Выгрыз у этого жесткого циничного мира все, что хотел и даже больше. Спросите каким путем? На честную жизнь, которой я живу сейчас, честно не заработаешь. Таковы законы этого мира. Я пахал как волк сначала на чужого дядю, потом на местного авторитета, потом на начальника, пока не добился того, что теперь все работает на меня. И мне было нелегко всю жизнь, но мальчишка, привыкший к тому, что у него ничего нет, и никто ничего не даст ему просто так, и не надеялся на легкую жизнь. Но главной целью моей жизни, наверное, были не достаток и материальные блага, а свобода, которую я никогда не ощущал.

Я давно состоялся. Теперь я такой, какой есть и мне плевать, какие слухи обо мне ходят за моей спиной, о чем шепчутся мои завистники и враги, которые боятся, словно трусливые шакалы высказать мне все в глаза. Я Владислав Виленский, глава холдинга и держатель акций половины предприятий этого города, имеющий дочерние компании по всей стране. Я ни в ком в этой жизни не нуждаюсь, они все нуждаются во мне. И мне смешно смотреть, как взрослые мужики порой почти лижут мне зад, чтобы увидеть хоть малейший интерес к своим предложениям. Мне по сути улыбнулась судьба, подфартило в неспокойное время дележки, и я не упустил свой шанс, но лизоблюдом никогда не был. Я всегда рисковал, иногда проигрывал, но рисковал снова, выжимая из своей жизни по максимуму. Иногда мне кажется, что, если бы я не был детдомовским оборванцем, ребенком, которого выкинули как мусор, я бы, наверное, ничего не добился в своей жизни. И, наверное, я должен за это благодарить своих родителей, которых никогда не знал и не хочу знать.

— Влад, — томно, низким голосом зовет меня Ольга, отвлекая от ненужных мыслей, которые последнее время лезут в мою голову. Старею наверно, раз начинаю задумываться о смысле своей жизни. Или меня настиг пресловутый кризис среднего возраста, в который я никогда не верил. Кидаю уже давно сгоревший окурок сигареты в пепельницу и прохожу в спальню. Ольга совершенно обнаженная лежит на кровати, докуривая ментоловую сигарету. Шикарная женщина. Изысканная, красивая со своим шармом. Редактор какого-то модного журнала для женщин, название которого я до сих пор не запомнил. Светская львица, которая и сама часто мелькает в журналах, но мне она нравится за то, что любит, когда соблюдают ее личное пространство. Она не спешит выскочить за меня замуж, после наших встреч почти всегда уезжает домой и полностью удовлетворяет меня в постели. Она не гламурная кукла, а довольно умная женщина, с которой не стыдно показаться на людях. — Мне пора, — сообщает Ольга, грациозно поднимаясь с кровати поправляя нить жемчуга, которая висит на ее шее. Поднимаю с пола ее платье, белье и вешаю вещи на спинку кресла.

— Завтра прилетает мой брат с крестницей, и я должен их встретить и провести с ними вечер. Я очень долго их не видел. — На самом деле у меня нет брата. Захар мой брат по детдому, такой же подкидыш и беспризорник без рода и фамилии. Еще в детстве мы решили с ним, что мы братья и до сих пор ничего не поменялось. Он единственный родной мне человек, которого я считаю братом. Мы прошли с ним вдвоем все, детский дом, интернат, армию, общагу. У нас по молодости даже общая кликуха была «братья». Мы делили с ним вместе все, что есть. Даже бизнес начинали вместе. Но потом, когда трудные времена прошли, Захар решил остаться на севере и развивать там свое направление, а я захотел большего, мне всегда было мало того, что у меня есть. Я чувствовал в себе силы для достижения новых целей. Поэтому я здесь в столице, а мой брат на севере.

— Я помню, что у тебя завтра день рождения, но может мы перенесем его празднование на послезавтра.

— Спасибо что напомнил, что мне завтра сорок семь, — фыркает Ольга, надевая на себя белье. — Я предпочитала бы вообще не думать об этом дне.

— Ольга, что такое возраст? Главное кем ты ощущаешь себя в душе, — усмехаюсь я, садясь в кресло, наблюдая как моя любовница сексуально натягивает чулки. Несмотря на то, что она старше меня на пять лет, выглядит она шикарно. Максимум лет на тридцать восемь, не больше.

— Ну, знаешь ли, когда заглядываешь в паспорт, и видишь какого ты года рождения, то и душа приходит в уныние.

— А ты побольше заглядывай в зеркало. Ты прекрасна. — Делаю ей комплимент, поднимаюсь с кресла, подхожу к ней сзади и помогаю застегнуть молнию на платье, отодвигая ее шикарные рыжие волосы на плечо.

— А ты умеешь льстить, — усмехается Ольга, вынимая из своей сумочки косметику. — Но мне приятно осознавать, что такой мужик как ты предпочитает не девочек моделей, а таких женщин как я.

— Девочки модели глупы и навязчивы. Это пройденный этап в моей жизни, — констатирую я, направляясь в свой гардероб, натягиваю на себя футболку, чтобы проводить Ольгу. — А твой день рождения мы обязательно отметим немного позже. Какой ты хочешь подарок? — смотрю на Ольгу сквозь большое зеркало, наблюдая как она красит губы красной помадой в тон ее платью.

— Виленский, ты единственный мужчина в моей жизни, который напрямую спрашивает о подарках.

— Не люблю дарить то, что не нужно.

— Мне ничего не нужно, с сорока лет день рождения для меня грустный праздник, — кривя губами, заявляет моя любовница. — Я не люблю его праздновать. Я бы хотела просто поужинать с тобой и провести ночь. Возможно даже напиться.

— Старушка, ты в печали? — шучу я, за что получаю от Ольги шлепок по плечу. Моя любовница подхватывает свой жакет и выходит из комнаты. Спускаюсь вниз вместе с ней и провожаю ее до машины.

— Мой брат приезжает в полдень. Если хочешь, приезжай к нам на ужин. Просто посидим, поговорим, выпьем. Я никому не скажу, что тебе стукнуло сорок семь, — смеюсь я. — Ну и ночью я весь твой.

— Я подумаю Влад, не хочется вас стеснять.

— Ольга, не говори ерунды. Приезжай завтра к восьми, — открываю для Ольги дверцу автомобиля.

— Хорошо, уговорил. Ну, раз уж ты заговорил о подарке… — Ольга целует меня в щеку, а я подхватываю ее за талию, грубо прижимая к себе. — Я хотела бы комплект с жемчугом, я скину тебе ссылку, где его можно приобрести, — она стирает с моей щеки свою помаду, хитро улыбаясь, смотрит мне в глаза.

— Я знал, что ты не прогадаешь. Правильно, из любых отношений нужно извлекать выгоду, — провожу носом по ее щеке, выше кусаю за мочку уха. — Готовься, завтра я буду тебя мучать всю ночь, — угрожающе произношу я.

— О нет, — со стоном проговаривает моя любовница.

— О да, — отпускаю ее, помогаю сесть в машину, захлопываю дверь, кивая водителю, чтобы трогался с места…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Невеста предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я