Мне очень нравится готовить и экспериментировать на кухне, я хотела и хочу создать свою копилку по-настоящему вкусных и любимых рецептов. Некоторыми я решила поделиться с тобой, мой читатель.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пироги сладкие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Морковный пирог
Нам понадобится:
— Орехи грецкие — 50 г
— Сахар — 100 г ⠀
— Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой ⠀
— Корица — 1 ч. л. ⠀
— Мука — 140 г ⠀
— Морковь — 230 г ⠀
— Масло растительное — 70 мл ⠀
— Апельсиновый сок — 90 мл ⠀
— Изюм — 50 г ⠀
— сахарная пудра
⠀
Приготовление:
Смешать вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу.
Добавить тертую морковь и растительное масло, перемешать ложкой.
Добавить апельсиновый сок, изюм, грецкие орехи (порубить крупно), перемешать ложкой до однородности.
Положить в форму для выпечки и выпекать около 45 минут на 160 °С, пока зубочистка из центра пирога не будет выходить сухой. Это очень важно. Иначе пирог может выйти сырым.
Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пироги сладкие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других