Пироги сладкие

Наталья Стриж

Мне очень нравится готовить и экспериментировать на кухне, я хотела и хочу создать свою копилку по-настоящему вкусных и любимых рецептов. Некоторыми я решила поделиться с тобой, мой читатель.

Оглавление

Морковный пирог

Нам понадобится:

— Орехи грецкие — 50 г

— Сахар — 100 г ⠀

— Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой ⠀

— Корица — 1 ч. л. ⠀

— Мука — 140 г ⠀

— Морковь — 230 г ⠀

— Масло растительное — 70 мл ⠀

— Апельсиновый сок — 90 мл ⠀

— Изюм — 50 г ⠀

— сахарная пудра

Приготовление:

Смешать вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу.

Добавить тертую морковь и растительное масло, перемешать ложкой.

Добавить апельсиновый сок, изюм, грецкие орехи (порубить крупно), перемешать ложкой до однородности.

Положить в форму для выпечки и выпекать около 45 минут на 160 °С, пока зубочистка из центра пирога не будет выходить сухой. Это очень важно. Иначе пирог может выйти сырым.

Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я