Пироги сладкие

Наталья Стриж

Мне очень нравится готовить и экспериментировать на кухне, я хотела и хочу создать свою копилку по-настоящему вкусных и любимых рецептов. Некоторыми я решила поделиться с тобой, мой читатель.

Оглавление

Пирог со сливами

Нам ⠀понадобится:

Для теста: ⠀

— 350 г муки ⠀

— 300 г сахара ⠀

— 1 ч.л соли ⠀

— 1,5 ч.л соды ⠀

— 60 г растительного масла ⠀

— 60 г сливочного масла ⠀

— 2 яйца ⠀

— 280 мл молока ⠀

— 1 ст. л уксуса не более 6 — 9% ⠀

— 8—9 плодов сливы ⠀

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко можно слегка подогреть. ⠀

В глубокую миску или дежу миксера просеиваем муку. ⠀

Добавляем сахар, соду, соль, растительное и мягкое сливочное масло, примерно за 1 час до использования его нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. ⠀

Также добавляем яйца, вливаем тёплое молоко и хорошо перемешиваем до однородности в планетарном миксере или можно воспользоваться обычным ручным. ⠀

Затем добавляем уксус и снова перемешиваем. ⠀

Тесто получается гладкое, глянцевое, а по консистенции как жидкая сметана. ⠀

Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста и выкладываем дольки слив без косточек. ⠀

Заливаем оставшимся тестом и готовим пирог в мультиварке на режиме «Выпечка». ⠀

Для выпечки понадобилось около полутора-двух часов.

Готовность определяем «пробой на сухую шпажку».

Если выпекать пирог в духовке, то её заранее нужно разогреть до 165—175’С и готовить в высокой форме 20 — 22 см в диаметре. ⠀

Тесто очень хорошо растёт при выпечке, поэтому занимать форму оно должно не более, чем наполовину, а значит если будете выпекать в духовке — делайте половину нормы теста, тогда и выпечка займёт намного меньше времени.

Приятного аппетита!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я