Мне очень нравится готовить и экспериментировать на кухне, я хотела и хочу создать свою копилку по-настоящему вкусных и любимых рецептов. Некоторыми я решила поделиться с тобой, мой читатель.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пироги сладкие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Яблочный пирог
Нам понадобится:
⠀
— 5 яиц категории С0
— 190—200 г сахара
— 1 ч.л сахара с натуральной ванилью (не ванилин!)
— 1 ч.л разрыхлителя (не сода)
— 200—210 г муки
— 5 средних яблок
— 2 — 3 ч.л лимонного сока
— сахарная пудра
Приготовление:
⠀
Заранее разогреваем духовку до 180’С.
Три яблока очищаем и нарезаем кубиком, чтобы не потемнели нужно сбрызнуть их соком лимона.
А два неочищенных яблока нарезаем тонкими дольками.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром (не ванилин!) взбиваем до осветления и увеличения массы в объёме.
Изначально взбиваем на небольшой скорости, чтобы сахар соединился с яйцами и не разлетелся, а затем на высокой скорости взбиваем до плотной пышной массы.
Затем порционно добавляем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями лопаткой сверху вниз объединяем ингредиенты.
Долго не перемешиваем, иначе тесто потеряет воздушность и станет тяжелым.
Далее на дно формы (у меня 26 см) выкладываем часть теста, распределяем кубиком нарезанные яблоки и равномерно выкладываем оставшееся тесто.
Поверхность пирога украшаем дольками яблок.
Выпекаем в заранее разогретой духовке около 35 — 40 минут. Время выпечки напрямую зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь по ней.
Берём деревянную зубочистку или шпажку, прокалываем в центре пирог, если выходит сухая — значит пирог готов.
Первые 25 — 30 минут духовку открывать не рекомендую, пирог может осесть!
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пироги сладкие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других