1. Книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Пироги как картины: искусство создания съедобных шедевров

Романова Алексеевна Виктория (2025)
Обложка книги

Вдохновитесь удивительным миром кулинарного творчества! Эта книга объединяет изысканность вкуса и визуальную эстетику, превращая каждый пирог в настоящий шедевр. От изящных фруктовых узоров до сложных шоколадных композиций — вы научитесь создавать кулинарные произведения искусства, которые поражают своей красотой и восхищают своим вкусом. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями и советами по оформлению, чтобы даже начинающий кондитер смог легко повторить изысканные пироги. Вы узнаете, как работать с тестом, подбирать идеальные сочетания вкусов и добавлять в ваши десерты оригинальные акценты. Эта книга подойдёт всем: от любителей экспериментировать на кухне до профессионалов, желающих удивить своих гостей. Сделайте ваши пироги центром внимания любого стола и создайте уникальную кулинарную галерею у себя дома! Сделайте первый шаг в мир пирогов, которые вдохновляют и завораживают!

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пироги как картины: искусство создания съедобных шедевров» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

1. Ягодная галерея

Ингредиенты:Описание: Пирог с ярким узором из свежих ягод, похожим на акварельный рисунок.

250 г муки

150 г сливочного масла (холодного)

50 г сахара

1 яйцо

400 г свежих ягод (малина, голубика, клубника)

2 ст. л. кукурузного крахмала

100 г сахара для начинки

1 яйцо для смазки

Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

В миске смешайте муку и сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло, перетрите в крошку. Вбейте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

В другой миске смешайте ягоды, сахар и крахмал.

Раскатайте тесто, выложите в форму для пирога, сформировав бортики.

Выложите ягодную смесь поверх теста. Сверху из остатков теста вырежьте полоски или узоры для декора.

Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте при 180°C 40–45 минут.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я