1. Книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

КИШ без границ

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

Приготовьтесь к кулинарному путешествию, которое удивит вас новыми открытиями и вдохновит на творчество. Вместе мы расширим горизонты вкуса и узнаем, что киш — это не только блюдо, это история, которую каждый может рассказать по-своему. Добро пожаловать в мир «Киш без границ».

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «КИШ без границ» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Киш с брокколи

Вам понадобится:

Для теста:

250—300 г муки

120 г сливочного масла

3 ст. л. сметаны

щепотка соли

Для начинки:

1 головка брокколи или 1 пакет замороженной брокколи 400 гр.

200 г брынзы козьей

100 — 150 г сыра

Для заливки:

200 г сметаны

пол пучка укропа

пол пучка петрушки

1 ст. л. муки

перец черный по вкусу

щепотка соли

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 °С.

Готовим тесто.

Сливочное масло взбиваем со сметаной и щепоткой соли.

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Заворачиваем его в пленку и отправляем отдыхать в холодильник.

Готовим начинку.

Если брокколи свежая, то промываем ее, разделяем на соцветия и отвариваем подсоленной воде 5—7 минут.

После чего сливаем воду и обдаем ее холодной водой.

Если брокколи замороженное, то доводим соленую воду до кипения и опускаем в нее брокколи.

Далее так же отвариваем ее в подсоленной воде 5—7 минут.

После чего сливаем воду и обдаем ее холодной водой.

Оставляем на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.

Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на крупной терке.

Готовим заливку.

Зелень промываем и мелко шинкуем.

Взбиваем сметану с зеленью, солью, мукой и черным перцем. (не рекомендую игнорировать черный перец, он придает блюду непередаваемый, нежный аромат).

Собираем пирог.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Тесто по этому рецепту получается невероятно мягким и не хочется его забивать и утяжелять мукой, потому что без нее раскатать его не получится.

Поэтому я просто обсыпаю руки мукой и руками, на весу делаю из теста лепешку, которую просто растягиваю по форме, создав бортики.

Затем на тесто, равномерно, выкладываем брокколи, сверху брынзу и заливаем сметанной заливкой.

Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40—45 минут.

Пока тесто и сыр не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «КИШ без границ» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я