1. Книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

От Парижа до Прованса: французская кухня на вашей кухне

Романова Алексеевна Виктория (2024)
Обложка книги

Ощутите изысканность французской кулинарии у себя дома! Эта книга приглашает вас в увлекательное гастрономическое путешествие из элегантного Парижа в солнечный Прованс. От классических лукового супа и круассанов до прованских рататуя и фондю — здесь собраны лучшие рецепты, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «От Парижа до Прованса: французская кухня на вашей кухне» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

1. Традиционный французский луковый суп (Soupe à l'Oignon)

Ингредиенты:

4 крупные луковицы

50 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 ст. л. муки

1 л говяжьего или куриного бульона

100 мл белого вина

Соль и перец по вкусу

4 ломтика багета

100 г тёртого сыра грюйер

Приготовление:

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

В большой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым маслом, добавьте лук и обжаривайте на слабом огне около 20–25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Добавьте измельчённый чеснок и муку, перемешайте.

Влейте вино, дайте ему выпариться. Затем добавьте бульон, посолите, поперчите и варите на среднем огне 20 минут.

Ломтики багета подрумяньте на сухой сковороде или в духовке.

Разлейте суп по керамическим мискам, положите сверху багет и посыпьте сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я