Заправка для салатов: акцент на вкус и аромат

Наталья Стриж, 2023

Книга "Заправки для салатов: акцент на вкус и аромат" – это источник бесконечного вдохновения для всех, кто стремится сделать свой стол более разнообразным и аппетитным.В ней вы найдете не только классические рецепты заправок, но и смелые, неожиданные сочетания ингредиентов, которые придадут вашим салатам новый уникальный вкус и аромат.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заправка для салатов: акцент на вкус и аромат предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Заправка томатная

Ингредиенты:

1/2 чашки бальзамического уксуса

1/4 чашки томатного сока

1/4 чашки оливкового масла

2 столовые ложки свежего базилика, измельченного

соль и перец по вкусу

Инструкции:

В миске смешайте бальзамический уксус и томатный сок.

Постепенно добавьте оливковое масло, постоянно помешивая, чтобы создать эмульсию.

Добавьте измельченный базилик и тщательно перемешайте.

Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Подавайте этот томатный бальзамический соус как заправку для свежих овощей, салатов, рыбы или мяса. Он также может быть использован в качестве маринада.

Этот соус отличается ярким вкусом томатов, кислотностью бальзамического уксуса и ароматом базилика.

Наслаждайтесь!

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заправка для салатов: акцент на вкус и аромат предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я